※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

産後の抜け毛期間と生理について心配。美容師は大丈夫と言うが不安。要相談。

産後髪が抜けるのは、どのくらいの期間でしたか?4月中旬から抜けるスピードがいつもの2倍になり今も抜けていて心配です。美容師さんは、大丈夫ですよ!と言ってたのですが不安です。生理も4月中旬からきてません😢

コメント

モモリ

私、7ヶ月ママですがまだ抜けてます😂生理も来てません。

• るん

るん

長く続いてるんですね😢いつかハゲるんじゃないかと心配になります笑

• 6月3日
ゆーママ

もうすぐ9ヶ月ですがまだまだ抜けます😭😭
いつ治まるのか不安です😫

• るん

るん

不安になりますよね!髪が多い方だったのに、今ぺちゃんこです💦

• 6月3日
♡ポテト♡

産後3ヶ月くらいから抜け毛が急に増え、8ヶ月目くらいまで続きました‼︎
抜け毛ピーク時に、ドライヤーしてる間に抜けた本数数えたら80本抜けてました💦笑
でも今はもうなんともないです✨

• るん

るん

数えたんですね!笑 8カ月だったんですね。教えて頂きありがとうございます😊

• 6月3日

私は、出産して4ヶ月くらいから、抜け始めて一年近く抜けていて、落ち着きました😣前髪が特にひどく、見た目も嫌でした(^◇^;)生理は、母乳だったせいか、私の場合は一年来なかったです。

• るん

るん

前髪が減ると嫌ですね💦生理来ないと楽ですけど気になりますね😅

• 6月3日
ころころ

今抜け毛まだ増えてます!
どうせまた生えるし毛玉作って楽しんでます!

• るん

るん

産後数ヶ月がピークなんですね🤔
    私もポジティブに毛玉作りします♫笑

• 6月3日