コメント
退会ユーザー
女の子ならワンピースが楽ですよ!
ズボンはいてると
何回も着替えないといけなくなるので!
やまびこ@三児の母
ズボンとかスカート履くより下はパンツ一丁にさせてますよー✨
ちなみに上の子の時もそうです(^ ^)
-
うー
家の中で?って事ですかね?
- 6月2日
-
やまびこ@三児の母
あれ?質問は外出時って捉えた方が良かったですかね?(^◇^;)
だとしたら私もワンピース履かせますが、外出するときの格好はトイトレの為の服装って考えがまず無かったので、、(普段着にオムツ履かせてその都度トイレ誘導でトイトレしていたので)でもよくよく考えたら、ワンピースの方がトイレの脱ぎ履き楽ですね✨- 6月2日
-
うー
質問が分かりにくくてごめんなさい。外出時と言う意味で質問させていただきました(о´∀`о)普段着に普通のオムツでもトイトレをできるのですね??こども本人は気持ち悪さを体験しないとトイレに行きたがらないのかと思っていました〜
- 6月2日
-
やまびこ@三児の母
出来ますよ!
むしろトイトレ用パンツを履かせるのか、普通のパンツを履かせるのかは分かりませんが、外出した時お漏らししちゃったら周りの目が気になるので私には出来なかったです💦誰もがみんなお漏らしはしょうがないよね✨となる訳ではないので😂
レジでお会計してるママの脇でオシッコ漏らしちゃって店員さんが嫌な顔してるのを見てしまったので…
だから私は家ではパンツ一丁!垂れ流しカモーン✨状態にして、外ではオムツ履かせて1時間に1回、トイレは?って聞いてオシッコ出なくても、ママもトイレ行きたいからって言ってお座りさせていました(^^)
オシッコ垂れ流して気持ち悪さを教える事も大切ですが、その子によったら垂れ流してもヘッチャラな子もいるのでオシッコ、ウンチはトイレでするって事を習慣づける事の方が大切だと思います💓
今娘がトイトレ始めてますがうちの娘は垂れ流してても普通に遊んでます笑
質問のお力になれずに申し訳ないです😂- 6月2日
うー
やはりそうですよね?
差し支えなければ、ワンピースはどんなところで購入してますか?