※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
その他の疑問

どうでもいいことで申し訳ないのですが、お弁当をつくると、お昼ごろに…

どうでもいいことで申し訳ないのですが、
お弁当をつくると、お昼ごろには、おかずが固くなるといわれてしまいました。チンなどはできないところです!!おかずが石ころみたいにかたくなるらしいです(⊙ө⊙;)。どうしてでしょうか。。そぼろご飯も卵は大丈夫だったみたいです。お肉系はなぜ固くなりますか??

朝手作りでつくって、さましてからフタをしています。皆さんはこんなことありますか?よろしくおねがいします。

コメント

ひ か り

おいしそー!!
硬くなるのは、火の通しすぎで水分が飛んでいるか、調理の際の油が足りないか、ですかね…

Love♡

なるほど!!ひかりさんありがとうございます(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)
夏場なので水分飛ばした方が本当はいいのですが、難しいですねなかなか(;_;)

naomi-Q

初めまして

お肉系は調理時にお酒を少し入れると
柔らかくなります。
唐揚げ肉は、
脂身部分も一緒に揚げると良いです。

Love♡


ありがとうございます(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)!お酒ですね!、やってみたいとおもいます!!