※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

メルカリで購入したディズニーの着ぐるみにほつれがあり、評価やメッセージで伝えるべきか悩んでいます。初心者なので、評価の基準も分かりません。どうすれば良いでしょうか。

メルカリについて

私が購入した方なんですが、ディズニーの着ぐるみを未使用に近いで購入しました。一度だけしか着用してませんとの事で購入したのですが、届いて見たら首元から何本か糸のほつれ?が出てて、胴体の部分がピーッと上から下までほつれたせいなのか線のようなものが入ってました。
気にならなきゃ気にならないような気もしますが、値段もまあまあしたので、、、
モヤモヤするので評価する時に一言書いたほうがいいのか、それともメッセージした方がいいのかと思いますがキャンセするつもりは無いのでメッセージじゃなくて評価で書いたほうがいいのでしょうか?
メルカリ初心者なので良い悪いもどのくらいで判断したら良いのかも分からずで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでメルカリなので私ならなにも言わずに評価します☺️!

• なお

なお

そうですよね😥
    撮影用で購入しましたが写真では目立たなそうなので気にしないでおきます😭

• 1月5日
はじめてのママリ

私は不良があった場合、
返品したい→メッセージ
返品しない→悪い評価
こういう感じにしてます😊
返品しないのにメッセージをした場合、相手もどうしようもないですし、こちらが評価を下げることを見越して、報復で悪い評価にされる可能性も0ではないので、できるだけサッと終わらせます🤣

はじめてのママリ🔰

正直最初からそういう縫製悪いのもあるし、メルカリだからいちいち気にしないです😌