※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o-shi-mama
妊娠・出産

妊娠14週目で腰痛や股関節痛があり、お腹が重い感じがします。3人目の妊娠で、以前とは違う辛さを感じています。赤ちゃんに会えるように頑張っています。

現在14w。3人目妊婦です。
14wにして既にお腹が重い感じがあります。
日々、腰痛と股関節痛があり。夜になると寝方が合わないのかお腹がつっぱる?張る?重い?感じがあります。(寝方が合うとなくなります)
3人目ってこんなもんなんでしょうか?
上2人の時は14wから腰痛はなかったはずだし…。
安定期前にして徐々に辛くなってきてます。

でも、ママ頑張らないと赤ちゃんに会えない!!そー自分に言い聞かせてます。

コメント

13週三人目です!
私も、ちょっと前から腰痛があり腰が重痛いです(>_<")
寝てる時に、お腹の張りで起きたりもします。

私も気になってたところでした💦

• o-shi-mama

o-shi-mama

同じ悩みですね!腰痛が酷いと歩くのも寝返りも辛いです。
    13wでお腹の張りってと私も思ってました。
    もうすぐ検診なので色々質問してきます。

• 11月10日
ponpon

私は一人目ですが、同じ症状があります(>_<)汗

o-shi-mama

3人目の私で色々心配?なのに、初産だともっと不安になりますよね。

• 11月10日
龍・結mama

1人目2人目3人目も同じく腰痛があります、初期から。
初期の腰痛や股関節痛は子宮が大きくなる時の痛みなのでそこまで気にしなくていいと思いますが、つらいですよね。
最近寒くなってきたので、冷えからくる場合もあるので、冷やさないようにしたほうがいいと思います。
私はいまだにお腹まったく出ていないですが、早くから腹巻きがわりに、パンツタイプの履く妊婦帯を使用してます。
腰痛しんどいかたはトコチャンベルト使ってる方多いイメージです。
これからお腹が出てくると大変だと思いますが、お互い頑張りましょう(/_;)

o-shi-mama

3人目ともなると骨盤も開きやすくお腹も大きくなりやすいから腰痛も早く出たりってのもあるんですかね?
    私も、冷えるので妊婦帯をするようにはしてます。

私生活で上2人がいると中々ゆっくり出来ませんが、まだまだ続く妊婦生活も楽しまないとですね!

• 11月10日