※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

高い高いを繰り返すのは楽しいですが、揺さぶられっ子症候群のリスクはありますか?市の検診での意見に迷っています。

高い高いを三回ほどするとすごく喜びます💦
私の父はまだやめた方がいいというのですが、やはりまだ揺さぶられっ子症候群?のリスク高いでしょうか😭
市の検診で手を離しての高い高いを何度もしてる方がいてもういいのかな?と勝手に思ってました😅

コメント

春ママ

あんまり首をがくがくして高い高いしなければ大丈夫かと🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    高い高いの時首はしっかりしてると思いますが、抱っこしながらリズムとか取ってるときはガクガクしてます😅

• 6月2日
ゆうちゃんママ

上の子のときの病院では、揺さぶられは、上下ではなく、前後に強く振るのがそうだと聞きました。
なので 軽い高い高いはそんなに心配しなくてもいけると私は思っています。
でも軽くがいいと思います😃

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    前後ですか❗前後にはしたことないです。
    軽く短目で楽しませてあげようとおもいます😃

• 6月2日
ままり

激しめの遊びが好きでうちはよく体支えてブーーンとか高い高いとかやっちゃってました😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうなんですね☺️
    うちはここ数日でやり始めました❗
    最初だし短目で軽く遊んであげようと思います🎵

• 6月2日
ゆうか

沢山はしてないですが、してます😅喜ぶので('・_・`)そんなにあからさまに激しくしなければ大丈夫だと思いますけど、どうなんですかね、、😱💦

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    喜びますよね☺️うちはここ数日で高い高いし始めたので短時間で軽くから始めて見ようと思います❗

• 6月2日
ミュち

高い高いくらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)
揺さぶられっ子って、1秒間に何回もってくらい早く激しく揺さぶるのを繰り返すとなるらしいです!💦

• ママ

ママ

良かったです💦父か心配するので私もすごく心配になりました😭
    軽く短時間でやろうと思います😃
    ありがとうございました。

• 6月2日
こよまま

揺さぶられっこ症候群は身体を持って、すごい力で前後に揺すったりしない限り、あやすことや、普通の高い高いではならないそうです。
ただ、高い高いはその時は楽しくても、落ちる感覚を思い出して怖くなり夜泣きなどの原因になると聞いたことがあります😭これも本当か分かりませんが(^-^)
でも喜ぶので、私は気にせずやってます♬

• ママ

ママ

夜泣きですか💦それは困りますね‥
    でも揺さぶられっ子になる可能性が低いと聞いて安心しました。
    まだ何回かしたことないで短時間で軽く遊んであげようと思います❗

• 6月2日
ママリ

高い高いで揺さぶられ症候群には基本ならないと思いますよ✨
うちもよくします🙌💕
高い高い好きですよね(´゚ω゚`)笑

• ママ

ママ

高い高いでこんなに喜ぶの?ってくらいきゃっきゃと喜んでます😁
    揺さぶられっ子の可能性低いとのことで安心しました😭

• 6月2日
ママ

皆さんのコメント読んで安心しました😁