※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
ココロ・悩み

男性更年期はいつまで続くのか不安です。義父の性格が変わり、家族以外とトラブルが続いています。同居話もあり、家族関係が心配です。近くに男性更年期の方がいる方、どのような感じでしょうか?見守るしかないのでしょうか?

男性更年期っていつまで続くのでしょうか??
60代の義父が恐らく男性更年期です。
昔はとても温厚で、優しい性格でした。
ですがここ数年、家族以外の人たちとトラブル続きです。というか、義父が相手を怒らせてしまったり、相手に急にキレて縁切りをしてしまったり、、💦
人に対して上から目線というか、威圧感があるというか、、見ていてヒヤヒヤします。
同居の話も出ているので不安ですし、今まで仲良くやってきた家族に溝ができるのも嫌です。
男性更年期の人が近くにいる方、どんな感じですか??
家族は見守るしかないのでしょうか?

コメント

未熟ママ

気分を悪くさせてしまう書き方でしたら、ごめんなさい。
更年期は確定ですか?
失礼ですが、痴呆症の前触れに切れやすくなるなとがあるみたいです。
急にそうなったのであれば、何処か相談できる場所に行くのもいいかもしれないです。

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

更年期のチェックリストにほぼ当てはまりました。
    確かにアルツハイマーなども可能性はありますが、チェックリストにはあまり当てはまりませんでした💦

• 6月2日
  • 未熟ママ

未熟ママ

そうでしたか。
    申し訳ございませんでした。
    お父様のお力になれる様なアドバイスは出来ませんが、専門機関への相談はした方が、家族の不安は軽減されると思います。
    女性の更年期もいつまで。と決まりがないので、男性にもないのではないか?と思います。

• 6月3日
★柔らかこーねこ毛糸玉★

未熟ママさんと同意見です。
更年期ってのは病院で確定されたんでしょうか??認知症の初期症状のように思いました。

もし病院にまだかかってないなら、どうにかしてまずはちゃんと医師に診てもらった方が良いかと思います。

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

脳のレントゲンを別件で撮っていてその時には脳の萎縮など特に何も言われていないので、更年期かなと思いました。
    どちらにせよ、病院に行ったほうがお互いの為にも良さそうですね!

• 6月2日