コメント

とく
2週間前に抜歯してきました。
私は左上だったので、麻酔かけて抜歯
抜歯後も問題なく、痛みも感じませんでした。
ただ下の歯ですと、簡単には行かないみたいですので、そこは先生に相談された方がいいと思います。

ひま姫
はい\
親不知4本抜きました!
手術?とまでではないですが、普通に麻酔してペンチみたいな器具でグリグリ抜かれました!
すぐ終わりますよ!
その後は、変な違和感は残りますが、特に麻酔が切れても痛みとかはありませんでした👏🏻
-
みそちゃん
回答ありがとうございます(*´︶`*)♡
4本抜かれたんですね!!
すごいΣ(Д゚;/)/尊敬します!
真っ直ぐ生えてたんですかね?
歯茎切ったりしませんでしたか?( ; _ ; )- 11月9日
-
ひま姫
私の場合は、全部まっすぐで
なんの問題もなくスポスポ抜かれていきました_|\○_- 11月9日
-
みそちゃん
全部真っ直ぐに生えてたんですか~(๑°ㅁ°๑)‼
ほんとに羨ましいです!
私もせめて真っ直ぐ生えていたら…。。(汗)- 11月9日

てまえみ
先月左上の親知らずを抜歯しました!まず、麻酔をして完全に麻酔が効いたらペンチみたいなので抜かれました!麻酔が効いているので痛みは0でした!その後出血を止めるためにガーゼをひたすら噛んでました。麻酔が切れても私は痛みは無く腫れることもありませんでした!
次の日抜歯したとこの消毒をするため歯科に行きました!消毒も一瞬で痛みは無かったです!親知らずの抜歯が怖くてネットで調べまくりました…(._.)抜歯意外になんともなく終わります!ドキドキすると思いますが気楽にいってください(≧∇≦)まぁ人によってまた抜歯する場所によって歯医者さんの腕の良さで痛みやらは変わってくるとは思いますが>_<
-
みそちゃん
回答ありがとうございます!
抜糸お疲れさまです(*^^*)
私も親不知の抜糸が嫌すぎで検索魔になっております(笑)
歯医者さんの腕の良さ重要ですよね٩( 'ω' )
腕のいい歯医者さんにやってもらいたいです(笑)- 11月9日

あいあいママ
親不知がかけて歯医者に行ったらすぐに
麻酔してスポッと抜かれました笑
抜いたあとは大きく穴が開いたまま
出血もあり
念のため鎮痛剤もだされましたが
全く痛みはなかったですよ(^^)
一週間もしたら穴も塞がってきてました!
-
みそちゃん
回答ありがとうございます!
全痛みなかったんですか(๑°ㅁ°๑)‼
羨ましいです!(笑)
私も痛みなしで抜歯後過ごせられるといいな…:(´◦ω◦`):- 11月9日
-
あいあいママ
歯が大きく根っこがしっかりしていたせいか
穴が大きく空いていて
抜いた日は口の中が鉄の味で
とても気持ち悪かったです(ー_ー;)笑- 11月9日
-
みそちゃん
お返事遅くなってしまってすみませんm(__)m
口の中が鉄の味…(;o;)
うがいしたくなりますね~(^ω^;)- 11月10日

ひーちゃん
下の親知らず抜きました。歯茎から歯が出ている状態なのか、歯茎に埋まってる状態なのかでまた少し違うと思います。
みなさんコメントされてるのと大体同じ意見ですが、マスクを持って行かれることだけオススメします!下の歯を抜かれるならみるみる腫れますし、麻酔のせいでよだれが垂れても気がつかないので。
ピークに腫れた時は、漫画のようなこぶとりじいさんのような腫れ方しましたよ笑
-
みそちゃん
回答ありがとうございます✩
マスクですね!!絶対もっていきます٩( 'ω' )
そんなに腫れるんですねヽ(;▽;)ノ
しばらくはマスク必須ですかね…(笑)- 11月9日
-
ひーちゃん
私は歯茎の下に斜めに埋まって生えてたのを抜歯したので、歯茎切りましたよ~しかも歯も大きかったらしく、ドリルで歯を細かく分割した後、ペンチで何回かに分けてとったと後から聞きました。。恐ろしいこといってごめんなさい。歯茎を気になるのか気になってるご様子でしたので。。
1週間はマスクしっぱなしでした!なので抜歯されるなら、冬の方がいいかもしれません。- 11月9日
-
みそちゃん
歯茎切ったのですか…!?
聞いただけでとても恐ろしいです。。
施術するのは12月頃なので時期はバッチリですね(笑)
でも怖いです…:(´◦ω◦`):
貴重な体験談ありがとうございます!- 11月10日

しーうー
下の親知らず2本抜き出したよ ‼︎
2本共斜めに生えてました〜(-_-)
麻酔してペンチみたいなのでグリグリ、、、
1本は根元が神経に引っかかってるとかでガチャガチャされましたが抜いてる間は大丈夫です!
あたしは抜いて麻酔切れた後は激痛。動けませんでした。痛み止め飲んで後は布団に篭ってました。
数日顔もパンパンに腫れてみんなに笑われましたが痛いとされる下の親知らずはもーないので一安心してます(^^)
-
みそちゃん
回答ありがとうございます!!
私も斜めに生えてます~( ; _ ; )
斜めに生えてても歯茎切ったりしないのですかね?
ネットで調べたら歯茎切るとか色々書いてあったので恐怖でしかないです:(´◦ω◦`):
麻酔切れたあと痛そうですね。。
顔パンパンに腫れちゃったんですか!
大体のひとは腫れちゃうんですかね(;´Д`)- 11月9日

Green
4本親不知抜きました。
下2本は歯茎に埋もれていて、歯の向きが横を向いて生えていたみたいなので、切開のあとに歯を削ってペンチで引っこぬくような感じでした。抜歯中は麻酔で痛みはさほどないのですが、口を思いっきり開けられた状態で長かったので顎がおかしくなるかと思いました。抜歯後麻酔が切れたら痛いのと腫れてきてしばらく抜いた方で食べ物を食べることができませんでした。
-
みそちゃん
お返事遅くなってすみませんm(__)m
4本…すごいですね!!!
抜歯中の痛みは心配なさそうですが、抜歯後大変そうですねヽ(;▽;)ノ
今から緊張しちゃいます。。
貴重な体験談ありがとうございます(*^^*)✩- 11月11日

あみきち
下の左右の親知らずを抜歯しました。
横に埋まっていたので歯茎を切開しました。
手術中は麻酔のおかげで痛みはほぼありませんでした。
食事は食べにくいし、麻酔が切れるとズキズキ痛いし、頰は腫れるし、縫っている糸や穴に食べカスが入って口が気持ち悪かったです(´・ω・`;)
でも、想像していたよりは平気でしたよ〜。
-
みそちゃん
お返事遅くなってすみませんm(__)m
抜歯中はみなさんおっしゃるようにほぼ痛みはないとのことで少し安心しました(*´︶`*)♡
でも抜歯後は大変そうですね。。
穴に食べカスってうがいしてとるんでしょうか…
未知の世界です(笑)
貴重な体験談ありがとうございます(*´ω`*)- 11月11日

ひろちー
親知らずは虫歯になりやすいからと言われて、4本全部抜きました。
幸い、生え方が結構真っ直ぐだったので特に大袈裟なことはなく、普通に麻酔してって感じです。ただ、下の歯を抜いたときに結構出血するのが気になりました。抜歯後は痛み止めや抗生物質をもらいました。とくに腫れることは無かったです。
-
みそちゃん
真っ直ぐに生えてるんですね!
羨ましいです(╥ω╥`)
真っ直ぐに生えていても出血けっこうしちゃうんですね(汗)
怖いです…(;o;)
貴重な体験談ありがとうございます!- 11月11日

くず餅
レントゲンを撮った後に、親知らずの向きを確認します。
神経に近かったり、向きが悪かったりすると時間が掛かってしまうかもです。
他の方が言われているように上より下の方が難しい場合が多いと先生はいっていました。
麻酔の効きが悪くなければ、抜歯中は痛みはないです。痛みがあったら麻酔を追加。
抜けやすくするためにスプーンみたいな細いもので歯の周りをグリグリし(浮かす)、その後鉗子で抜いていきます。
抜いた後は止血のためにガーゼを噛んで、穴に抗生物質を詰めて終わりです。場合によっては縫う事もあります。
抗生物質と痛み止めを貰って終了です(*^o^*)
次の日、消毒。縫った場合は一週間後に抜糸です。
たしかこんな流れだったと思います。
私は上を抜きましたが一瞬でした。
-
みそちゃん
私は今週レントゲンとります!
ただ今通っている病院では抜歯できないかも?と言われてしまいました( ; _ ; )
麻酔の効きが悪くないことを願うばかりです。。
詳しく説明して頂いてありがとうございます(*´ω`*)- 11月11日
みそちゃん
回答ありがとうございます(*´︶`*)♡
上の歯はあまり痛くないんですか!?
私下の歯2本抜いた方がいいと言われてしまって…(;o;)
今度レントゲンとるんですが今から心臓バクバクです。。(汗)
とく
個人的には麻酔の時眉間にシワよるくらいで、後は全然でした!
4本全部綺麗に生えて噛み合わせが良かったら虫歯に気をつけて抜かなくてもいいみたいですが、私は口の中を噛んで辛かったので:(T-T):
親不知はきちんとまっすぐ生えていたら簡単に済むみたいですが、横に生えていたりまだ生えきっていないと手術になるみたいです。(私の所で先生に聞いた話ですので、みそちゃんさんのかかりつけ医とは異なるかも分かりません。)
みそちゃん
まっすぐ生えてない親不知を恨んでしまうレベルですね(╥ω╥`)
むしろなんで生えてきたんだよ!と思ってしまいます(笑)
レントゲンとらないとわからないけど生え方的に今通ってる歯医者では抜歯できないかもと言われてしまいました( ;∀;)
とく
ほんとなんで生えてきたんだ!て思いましたね
親不知が元からない人もいるみたいで羨ましいです(笑)
もしその歯科で施術出来なくても他の病院へと紹介状を書いてくれると思いますよ(>_<)
虫歯になったらやばいそうなので、早めに対処した方がいいかと思います:(T-T):