コメント

June🌷
軟飯をわざわざつかみ食べさせたい理由は何かあるんですかね?
ご飯をつかみ食べさせていたときは(長女) 海苔にご飯薄く敷いてまた海苔で挟んで、1センチ角にハサミで切った一口サイズのおにぎりもどきはやってました!米粒が直接手につきにくく食べやすそうでしたよ🙂
うちはご飯はつかみ食べさせてなくて、焼き芋とかお菓子でつかみ食べさせてます!ご飯は本人のやる気がある時はスプーンです🥄

ママママママリ🔰
海苔でサンドイッチ状態にして小さく切ってあげてます!
海苔は噛みちぎれないので細かい穴開けてあげて1口サイズにした方が良いかと思います😊
汁物と一緒なら食べるなら今はまだサラサラやわやわの方が好きなのかもです✨
パンは食べてくれるなら、米粉パンとか米粉蒸しパンにしてみるとお米食べさせてるし…となれますよ笑😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
海苔高いので敬遠してたんですがやっぱり良さそうですね🥹やってみます!!
パンは大好きです!米粉は盲点でしたー😳
とても参考になりました😊ありがとうございます🙌- 2時間前
-
ママママママリ🔰
米粉パンも米粉蒸しパンも結構モチモチなので、最初は1口ずつにして様子見ながらあげた方が良いかもです👀
うちの子は最初噛むのに苦戦してたので🤣💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにモチモチですよね😂
ありがとうございます!気をつけます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あ、うちの子スプーンとかまだ全然で…
段階的にもう食べさせるより自分で食べたほうがいいのかと思って、つかみ食べ増やしてるとこなんです…
なんかすみません……
コメントありがとうございます