コメント

*rururu*
保育園で働いてます♪
断乳してないお母様沢山いますよ(^^)でもまだ食後に飲むのであれば、ミルク&哺乳瓶に慣らさせておいた方が、お子さんが楽かと思います(*^^*)

ぴんまま
私は断乳せずに11ヶ月から保育園に預けました。環境が変わるのでおっぱいまで離すのは可哀想かな?と思い断乳してませんでした。保育園の先生もその方がいいと言ってくださりました。
完母で哺乳瓶完全拒否だったので、園ではコップで牛乳を飲ませてもらってます。
そして子どもも自分自身も仕事復帰して落ち着いた1ヶ月後に断乳しました\( ¨̮ )/
-
mikamikan
預けるからといっておっぱいやめなくてもいいんですね!やめないといけないものだとおもってましたから、相談してよかったです☺
1度哺乳瓶で飲むか挑戦してみます😄- 11月10日
mikamikan
断乳しなくてもいいんですね!?しないといけないのかとおもってました。
わたしも保育園で働いてたんですけど、おかぁさんたちみんなおっぱいやめてミルクにしてたもので。
ミルクまだのませたことないので、また練習がてら、のませてみようかなとおもいます。