※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

変な質問ですけど母乳どんな味しますか(^^)?私は授乳しようと思ったとき…

変な質問ですけど母乳どんな味しますか(^^)?
私は授乳しようと思ったときに添えてた手にポタポタ垂れてきたやつ舐めてみたんですけど、ほんのり甘くて乾いたらちょっとベタつきました 笑

コメント

ほんのり甘いのはいい母乳と聞いてました!
乳腺炎になるとものすごくしょっぱいです(´д`|||)
私は両方味見させられました😅

• おはぎ

おはぎ

そうなんですか!?嬉しい😆
    え、しょっぱくなるんですね💦
    人間の体ってすごい💦

• 6月2日
プク♡

甘いですね!
でも匂いは青臭い気がします🤔笑

• おはぎ

おはぎ

友達が吐き戻された母乳は鉄臭いとか生臭いって言ってたので、ママの血液から作られるってホントなんだね〜って話してました!

• 6月2日
あやみるく

私も手に垂れたの舐めて見たことありますよ。
同じで、ほんのり甘くてべたつきましたよ( ^ω^ )

• おはぎ

おはぎ

よかった!
    私甘いもの食べすぎ!?ってちょっと不安になったので笑

• 6月2日
どんぐりかーか

母乳はお母さんの食べた物によって味が変わるみたいですよ
私も気になってなめたことあります
香辛料やニンニク ネギなど匂いのキツイ物や辛い物を食べた後(消化された後)の母乳はなんだか変な味がしましたし娘も難しい顔で飲んでました
野菜や魚などをバランス良く食べた日は母乳を良く飲んでくれたような気がしましたよ

• おはぎ

おはぎ

え〜っそこまで味に影響するんですね!
    最低でも1日1食はバランス良く食べてるのでよかったです🤗

• 6月2日
べっきー

私は全く味がしなかったです(^◇^;)少し暖かい物を飲んでるなーくらいでした。
夫にのませたら「ほんのり甘いよ、たぶん○○(私のこと)は甘い物に慣れてるから強い甘味じゃないと感じないのでは?」と言われました(゜ロ゜;ノ)ノ
ちなみに夫は甘い物全く食べず、私は毎日甘い物食べたい人です。母乳のために制限してますが(^◇^;)

• おはぎ

おはぎ

私もチョコが好きなんですけど食べ過ぎないようにしてます😅
    やっぱり母乳の味ってみんな気になるんですね♡笑

• 6月2日