愚痴です。産後1週間ちょっとです。今日、旦那と上の息子連れて買い物に…
愚痴です。
産後1週間ちょっとです。
今日、旦那と上の息子連れて買い物に行きました。
買い物の途中で、息子が寝ちゃいました。
カートに乗せてたんですが、前のめりになり可哀想なんで、寝てからは抱っこしました。
そんな姿を見ても旦那は、「抱っこ変わるよ」って事もなく。終いには、空のカートを押して先を歩いていくし。
息子クン10キロオーバーですよ。
寝てますよ。寝た子は重いんですよ。
私、産後なんですけど。
って腹がたちました。
しかも出かける前に、産後だから、あまり動き回れない。重い物持ったり、子供の抱っこも控えるように、親にも言われてる。と伝えてたのに。
2人目なのに、
いちいち言わないと分からないのかな。
気使ってくれても良くない?
とガッカリして呆れてます。
言わない私が悪いんですかね?
- あーちゃん(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ひ
あらかじめ伝えててそれはむかつきますね😔
旦那さんと息子さんの2人で行ってもらうことはできなかったんですか?😭
産後1週間だと本当無理したくないですよね😭💦
2人目なら流石にわかってほしいですね・・・・・

mk.mm.ママ
言わないと、わからないかも😰
男は。
抱っこしてると「抱っこ出来るんじゃん」ってなるんだと思います💧
ほんと、めんどくさいですよね男って。私もよく、分かれよっみたいになります。
-
あーちゃん
やっぱそぉなんですかね😓
男にも妊娠中の大変さ、陣痛、出産の痛み味あわせたい。ってすごく思います💦- 6月2日
-
mk.mm.ママ
私の場合は、産後1週間はまだ冷静じゃなかったです💦産後ハイでした(笑)
切迫の安静生活で腰も痛いし、筋肉も衰えてるし。
あたしなら、怒って言っちゃってます。- 6月2日
-
あーちゃん
怒りたいけど、
怒るのも嫌気さして…って位でした😑
出産前だって、
抱っこ、抱っこって私にせがんできてる息子を見てみないふり。結局、私が抱き上げる。抱っこしてても、関係ないカンジ。結局、旦那と1日出かけた日から具合悪くなり、次の日に陣痛来て、切迫早産で入院して、1ヶ月早く出産してしまいました💔- 6月2日

ゆーまま
すみません回答とは違いますがチャイルドシートは産前に準備されなかったのですか?(´・ω・`)
なにか事情があって準備できなかったのであれば申し訳ありません😢💦
-
あーちゃん
上の息子が産まれた時のはあります。
新生児〜のヤツなので、2人目はお下がりでそれを使い、上の子のは1歳〜11歳位まで使えるのを新しく買おうと思ってたんですけど、買う前に切迫早産で1ヶ月ちょっと早く出産になってしまいまして😓- 6月2日

蓮まま
男は言わないと分からない生き物だと思います(笑)
うちの場合はしつこく言っちゃいます😂😂散々言いまくってるとわかってくるみたいで、最近は結構抱っこしたりとか自分からやってくれたりしてます!
男は妊婦の気持ちなかなか分からないのだと思うのでバンバン言っちゃった方がストレスもたまらなくていいと思いますよ〜
産後ってやっぱり気分の上げ下げが激しいと思うので我慢しないで言った方がいいです!!
-
あーちゃん
言うたびにイヤな顔されたり、ため息つかれたりされると、気分悪くて言いたくなくなるんですよね😅
しかも、
育児に関しての他に、
腰パン気味にしててパンツ見えるような格好してて、家の親、おばあちゃんにも、二児の親だからやめさせなさい。って言われてるんで、パンツ見えてる。って注意したばっかりだったので、尚言いづらくて😓
でも、分からないなら言った方がいいんですかね💦- 6月2日
-
蓮まま
自分の性格上なんですけど、ため息つかれたらそれはそれでそこも突き詰めちゃいます(笑)😂
何イヤな顔してんの?とかため息つきたいのはこっちだわって(笑)
でも、言わないと自分がつらくないですか😫??
喧嘩するの覚悟でとことん言い合わないとだと思います!
私だったらちゃんと理解してくれるまで散々言いまくります!(笑)- 6月2日
-
あーちゃん
今度はそうしてみようかな😅
結局、言わないと分からないし、自分の中でモヤモヤするだけですもんね!!!- 6月2日
あーちゃん
買い物っていうのが、
チャイルドシートだったり、
掃除機とかだったので、適当に選ばれるのもイヤだし、どんなのが良いか分からないって言ってたので😑💦
安い買い物では、なかったので一緒に行きました💦
ひ
そうだったんですね!
それは一緒じゃないと怖いやつですね😭💦
わたしもそれなら無理してでも一緒に行きます🤔
あーちゃん
結局、
掃除機選びの時も、
好きなのにすれば。って、どっかに居なくなりましたもん💔
もぉ旦那が嫌い過ぎるー💔
ひ
ええっ・・・・・・・・・・
あーでもうちの旦那もそうです😔
どれがいいかな?って聞いても
好きなのにすれば?ってどっか行くので
毎回お前なんで来た?って思ってます😔
まあただほんと荷物持ちですよね(笑)
あーちゃん
1人で、来ればよかった。って、
一緒に出かけてて何回思う事か😑
旦那はATM兼荷物持ちと思って起きます😓