※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今息子が小学1年生なのですが、家族旅行の経験が人生で3回です。これっ…

今息子が小学1年生なのですが、家族旅行の経験が人生で3回です。これって少ないのでしょうか?
また、テーマパーク等、1時間以上車でかかるような日帰りのお出かけは年2回くらいでしょうか

あとの土日は習い事してるか、市内のイベントやお祭りに行ったり、そんな感じです。

昨日ネットで調べたら、ひと家族の旅行頻度は平均年2回と出てきて、そんなお金あってすごいなーって思いました(°_°)みなさんそんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は決して裕福ではないですが、年2回くらい旅行してます!
結局はどこにお金をかけるかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭うち多分日々の浪費が激しくて…
    よくその日の欲を満たすより、旅行の方が大事だよなぁって思います💦

• 1時間前
ママリ

ディズニーは3年に1回と決めていて、後は動物園やレゴランド、ユニバは日帰りで年1回くらいです!
お金ないんで、これくらいしか無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんディズニー愛強いですよね😭💓家族で行くと膨大にお金かかりますよね💦

うちはディズニーは1時間くらいで着くので、行けはして、トータル3万くらいだけど、それでも高いなと思って子供産まれてから2回しか行けてません😭💦

大阪のが近いのですかね?
    私はユニバ人生で一回しか行ったことないです!!
    こっちからだとユニバのがハードル高いです😱💦

• 1時間前
ママ

人それぞれかな、と思います!

我が家は旅行やお出掛けが好きでそこにお金をかけたいので、息子は2歳ですが、温泉やホテルなどの泊まりの旅行はもうすでに2回経験しています。
遊園地は一度しかないですが、水族館や動物園は結構行ってます。

まだ未就学児なので習い事はしてませんが、土日は同じように色んなところのイベントに行ってます!

それよりも本人の習い事とか貯金に回す方が良い、と思う方もいらっしゃると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…
    習い事高いです😭同じくネット調べで、平均よりバカ高いです…

旅行に行けてない分習い事はしてるか…と思ったらなんだかちょっと気が楽になりました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やはりどこにお金かけるかかなと思います。
うちは年4〜5回旅行いってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭✨
    どんな所に旅行行ってますか?一回の旅の費用ってどんな感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少ない方ぁと思います😳

幼稚園くらいになったら
長期休暇中は旅行に行く人
かなり多いですもんね!

うちは年4〜5回は
泊まりの旅行行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭✨
    どんな所に旅行行ってますか?一回の旅の費用ってどんな感じですか?
    と↑の方と同じ質問になってしまってすみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは泊まりは年1回くらいで片道4時間くらいなら日帰りで行っちゃいます。
それぞれだと思うので周りと比べなくてもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

行きたい所が2時間半くらいかかるから諦めてたけど、行っちゃおうかなって気持ちになれました!!

4時間は日帰りだと、年1の旅行はもっと遠いのでしょうか⁉︎
    うちも年1くらい行きたいかもです😢💦

• 1時間前