コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は決して裕福ではないですが、年2回くらい旅行してます!
結局はどこにお金をかけるかだと思います!
ママリ
ディズニーは3年に1回と決めていて、後は動物園やレゴランド、ユニバは日帰りで年1回くらいです!
お金ないんで、これくらいしか無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
みなさんディズニー愛強いですよね😭💓家族で行くと膨大にお金かかりますよね💦
うちはディズニーは1時間くらいで着くので、行けはして、トータル3万くらいだけど、それでも高いなと思って子供産まれてから2回しか行けてません😭💦
大阪のが近いのですかね?
私はユニバ人生で一回しか行ったことないです!!
こっちからだとユニバのがハードル高いです😱💦- 1時間前
ママ
人それぞれかな、と思います!
我が家は旅行やお出掛けが好きでそこにお金をかけたいので、息子は2歳ですが、温泉やホテルなどの泊まりの旅行はもうすでに2回経験しています。
遊園地は一度しかないですが、水族館や動物園は結構行ってます。
まだ未就学児なので習い事はしてませんが、土日は同じように色んなところのイベントに行ってます!
それよりも本人の習い事とか貯金に回す方が良い、と思う方もいらっしゃると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
習い事高いです😭同じくネット調べで、平均よりバカ高いです…
旅行に行けてない分習い事はしてるか…と思ったらなんだかちょっと気が楽になりました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりどこにお金かけるかかなと思います。
うちは年4〜5回旅行いってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭✨
どんな所に旅行行ってますか?一回の旅の費用ってどんな感じですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
少ない方ぁと思います😳
幼稚園くらいになったら
長期休暇中は旅行に行く人
かなり多いですもんね!
うちは年4〜5回は
泊まりの旅行行きます✨
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭✨
どんな所に旅行行ってますか?一回の旅の費用ってどんな感じですか?
と↑の方と同じ質問になってしまってすみません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは泊まりは年1回くらいで片道4時間くらいなら日帰りで行っちゃいます。
それぞれだと思うので周りと比べなくてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
行きたい所が2時間半くらいかかるから諦めてたけど、行っちゃおうかなって気持ちになれました!!
4時間は日帰りだと、年1の旅行はもっと遠いのでしょうか⁉︎
うちも年1くらい行きたいかもです😢💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭うち多分日々の浪費が激しくて…
よくその日の欲を満たすより、旅行の方が大事だよなぁって思います💦