※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エース
ココロ・悩み

子供が泣き叫びや夜驚症で寝不足。イライラし、子育てに疲れてしまった。どうしたらいいか悩んでいます。

子供が泣き叫びすぎてイライラ。。夜驚?もあって寝不足すぎて頭痛がします。
昼間は仕事して保育園に預かってもらっているから一緒にいるときは怒らないでいたいと思うのにご飯は食べないし投げる‥
今日は公園でも砂まで投げられてもう本当にイライラ。目に入ると危ないからダメだよって何度も伝えてるのに伝わらないのかな‥
欲しくて欲しくて産んだのに2歳でいやいやばかり。もう子育てしたくないとさえ思ってしまいます。どうしたらいいのかな🤔

コメント

うちもまさにいやいや期です💦
受け止めてあげたい…分かっているけどこちらにも限界がありますよね😭
今日も怒ってしまいました…
うちだって欲しくて欲しくて産んだ子です😊もちろんかわいいです💕でも今辛いんですよね😭
解決策は頭に浮かんでる、自分でも分かってるでも正論だけじゃやってらんない時ありますよね💦

🧸🍯

イライラしちゃいますよね(><)
毎日お疲れ様です。明日こそは怒らずに…と毎日寝顔を見て私も反省する日々です💦

何度注意しても同じことをするし
注意をすると叫んで怒るし
公園に行けば友達のおもちゃを取る、
友達に砂をかける、帰るのも一苦労。
気力体力ともに疲れてきました😭

周りの子がすごくいい子に見えてしまい、そんな自分が嫌になったりもして(><)自我が芽生えてきているけど
意思疎通がうまくいかなくて、大変な時期だとは思いますが、どうやら脳みそはこのイヤイヤ期に急激に発達しているようです。とはいえ叫ばれたりしているときに、おー脳が発達してる〜😍と思えるほどの余裕はありませんが😭😭

なので自分が好きなことをしてみたり気分転換になることを探そうと決めました!頭痛がする時は冷えピタすると私は少し和らぐ気がします。お大事にしてください(><)♡