そら*mama
抱っこして寝て降ろす時
落ち着くまで手を握るとかしてましたよ!★
ペネロペ
おっぱいあげて抱っこゆらゆらで目が閉じてきたら、お気に入りのふわふわ毛布に包んでまた少しゆらゆらしてから置いてます!
おくるみなどで包まれてると安心する・背中スイッチ発動しにくいって聞いてから毎回これでやってます(っ´ω`c)
ゆん
はじめまして。
今は寒くなってきたので一緒にベッドで寝てますが、それまではベビーベッドで寝かせていました。
寝かしつけてベビーベッドに降ろす時、よく背中スイッチ発動してて何回も振り出しに戻っていましたが頭から降ろすと背中スイッチが発動しないと知り実践すると起きませんでした。
赤ちゃんはお尻が安心する部位らしく、お尻から降ろすと泣いてしまうみたいです。
最近は体重が重くなってきたので抱っこではなく、横寝で寝かしつけています。
横寝の時はおしゃぶりとyoutubeでディズニーのオルゴールメドレーを聞かせて、ぐずりだしたら「しーっしーっ」「ねんねだよー」と言いながら股のところを軽くトントンして落ち着かせて、落ち着いたら髪を触ってあげたりしています。
毎日同じ曲や絵本で寝かしつけるのがポイントみたいです。
説明が下手ですいません(>_<)
コメント