子供が目に物が当たり、充血している状況です。眼科受診経験のある方、アドバイスをお願いします。
子供の目に物が当たって傷が入った経験ある方いらっしゃいますか?
昨日お菓子の袋の角が目に当たって大泣きしていましたが、5分も経たない内に普段と変わりなく目を開けて遊んでいたので様子を見てました。
先ほど見ると白目の一部分がかなり充血していました(;_;)
恐らく傷が入ったのでは?と思ってます。
今日は風邪を引き高熱で小児科に連れて行くだけで手いっぱいでした(;_;)月曜日に受診しようと思いますが、心配しっぱなしです。。
眼科受診した経験のある方、お話し聞かせて下さい。
- mido
コメント
さくら🍯
私が小学生の頃、白眼に鉛筆が刺さり血が出ましたが、今問題なく見えてます😄両眼1.5です😄
私は刺さった事しか覚えてませんが、母曰く病院行ったけど治るの待つだけで特に何もされなかったと言ってました😳
なつ
私が小さい頃爪が目に刺さってしまい、眼科に行きました。たまたま白目の所に傷が出来たので消毒だけで大丈夫でした
でも黒目部分に傷が付くのはよくないみたいです😞
-
mido
白眼だと消毒だけなんですね!
子供は黒目に当たったのでは?と思い心配でなりません(;_;)
日曜日にやっている眼科を見つけたので受診してみます!
ありがとうございます。- 6月2日
mido
そうなんですね!
視力すごくいいですね。回復したとの情報、心強いです(;_;)
何もないことを願います。。
ありがとうございます。