※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があります。病院へ早めに受診しましょう。飲ませる前に医師に相談してください。

右のおっぱいが痛く
熱があるのですが
乳腺炎でしょうか、、、?
その場合おっぱいを飲ませてもいいのでしょうか??
ミルクをあげたら
蕁麻疹がでてきていてあげていない状況です
病院にはまだ行ってないです
すぐ、病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

いま蕁麻疹が出てるならその月齢で心配なので行ったがいいと思います。
乳腺炎はとにかく吸わせたがいいのでママはきついとおもいますけど、赤ちゃんにたっくさん吸ってもらうことが治す方法です😭😭

• ひま

ひま

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    土曜の夜ですが産院に電話した方が良いのでしょうか、、、、?

• 6月2日
totoro☆

赤ちゃんに吸ってもらって楽になるようなら病院には行かなくても大丈夫だと思います❗私も先週痛くなって、赤ちゃんに色んな角度から吸ってもらって詰まりがとれました😅😅
おっぱいだけじゃなく、頭痛や発熱もあるなら乳腺炎の可能性があるので病院に行ってみた方がいいと思います😊

• ひま

ひま

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    頭痛と発熱です😭
    土曜の夜ですが産院に電話した方がいいでしょうか、、?

• 6月2日
  • totoro☆

totoro☆

熱もあるんですね💦💦乳腺炎っぽいですね…😥😥今日の夜はなかなか難しいと思いますが、日曜日でも乳腺炎を診てくれる病院があるかもなので明日の朝とか調べて電話してみるといいかと思います❗
    痛いかもしれませんがとにかく赤ちゃんによく吸ってもらって、あとは自分で絞ってみると少し楽になるかもしれません💦💦(搾乳器ではなく手の方がいいですよ👍)

• 6月2日
ビビ

熱出てるなら病院に一度相談した方がいいです😭
私も出産後おっぱいものすごく母乳で詰まってて、おっぱい触るだけでめっちゃ痛くて泣いたりもしました!
だけど、詰まってたところマッサージをして
母乳出してました!痛いけど我慢しました。笑
熱出てて子供に吸わせるの怖くて、コップにマッサージをしながら母乳とってました!マッサージをしながら母乳取った後、温かいタオルおっぱいにおいて、またマッサージをしての繰り返しでした。
その後少しづつ落ち着いてきて、熱も下がり少し楽になりました。
でも心配でようでしたら、一度病院に相談した方がいいです!人それぞれなので😢