外出時は離乳食のタイミングが気になります。皆さんはどのようにされていますか?離乳食後に授乳が必要なので、スケジュールの調整が難しいです。
離乳食をスタートしました。
今日は7時起床→授乳→遊び→9時朝寝→10時離乳食&授乳の順であげたのですが、例えば10時など午前早くから出掛ける予定がある場合などは、離乳食をどのタイミングであげたらいいのでしょうか?まだ少量なので、外出先であげるほどではないかなぁと。
離乳食のあとに必ず授乳すると聞いたので、今のタイミング以外だと朝起きていきなり離乳食&授乳になってしまいます。
それでは早いですよね?
日によってスケジュールも違うし、皆さんどんなかんじでやられてるんでしょうか?
- かの(7歳)
コメント

二児の母
うちの子は2回目の授乳のタイミングだと食べてくれなかったので朝起きた最初の授乳時間に合わせて食べさせてました。
なので7時~8時頃でした。

やん
私もかのさんのスケジュールで大体あげてます!10時から予定があるときはそのあとの授乳(3回目)のときにあげますね!時間が夕方近くなっていれば、新しい食材は試さず、食べたことあるものだけあげてます☺️
朝起きて食べさせてたこともあるんですが、こっちがバタバタしててゆっくり相手ができなくて💦
-
かの
なるほど!夕方でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます。- 6月3日
かの
朝一でもいいんですね〜!ありがとうございます。