※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつも🥳
お仕事

彼氏に無理せず言われたことを考えて、仕事が怖くなり逃げたくなる。次の出勤が嫌で行きたくない。

これからどーすればいいんですかね。。
彼氏にはこのこと伝えました 。
やりたいようにやりんと言われました💁‍♀️
今は妊娠してることもありあまり無理すると子供になんかあったらということも考えた上で言ってくれた言葉だと自分は思っています🌹
仕事に行っても早退してしまうのは仕方ないと思うんですが、色々言われ仕事場に行くのが嫌になりいてもいなくてもいいと言われすごく居ずらいです…
妊婦というのもあって言われるのは当然ですが、なんかもうほんと仕事に行くのが怖くなって来ても迷惑、邪魔としか思われてないみたいでいっそのことこの状況から逃げたいとしか思いません🧚‍♀️
次の出勤は5日です …ほんと行きたくないです…
※画像途切れててすいません🙇‍♀️
※中傷的なコメントはやめてください🙇‍♀️
店側の方につくコメントもできればやめてください💧

コメント

ひなた

お身体大丈夫ですか?
画像の方も拝見させて頂きました。
厳しい意見を言われる会社ですね。
そちらに顔出ししなくてもやっていけるようであるならば辞めます。
そういう会社とは産後また揉めるだけなので。

満喫には、私も妊娠8ヶ月まで
お世話になりました。
恥ずかしながら妊娠発覚が7ヶ月くらいでして発覚してから勤務先にお話しました。
発覚しても昼夜働けるだけ働き
その時にコンビニの早朝にも入ってました。

息子は流産せずに一緒に乗り越えてくれて元気に産まれてきてくれました。

ちゃんあやさんの経済的な面や
身体的な面を優先に決断するのが
いいかな?と思います。
長文失礼しました(´・ ・`)

• あつも🥳

あつも🥳

説教食らってる感じでほんとなんでこんなに言われんといかんのと思いぐっと涙をこらえてた部分はありました(笑)
    産後また戻りたいと言うと戻りたいんであれば仕事を一つでも覚えようとする姿勢を見せてほしいたら、他のスタッフに必要とされるように頑張ってほしいとか、自分の今のレベルはどのくらいだと思う?とか言わされてほんと嫌でした…
    もうあんな職場に行きたくないしあんな人たちと喋りたくもない…
    漫喫の方はまだ確認はとれてないですが一応妊娠のこととシフトのことは相談したんですが…( ´`)
    経済面と身体面を優先した方がいいですよね。。

• 6月2日
  • ひなた

ひなた

辛かったですよね。
    そういう会社ばかりではないですが
    大きい業界はそんな所ばかりな気がします…
    いい印象はありません。
    使えないものは切り捨てる、的な…

満喫は、まだ理解ある方がいると願いたいですね。
    私の場合は、ギリギリまで夜勤も入れて下さりました。

経済面か身体面どちらをとるかですね
    つわり等でしんどいのなら
    身体面を優先した方がいいかな?と。
    私はつわりはなく、眠気のみだったので勤務をこなせました。

• 6月2日
  • あつも🥳

あつも🥳

経済面か身体がかどちらをとるかは自分次第ですもんね。。
    よく考えてみます😥

• 6月2日
  • ひなた

ひなた

無理せずが1番です。
    無事に元気な赤ちゃん産まれますよう願っています( ˊ꒳ˋ )

• 6月2日
  • あつも🥳

あつも🥳

ありがとうございます😭😭

• 6月2日

「もう来なくていい」と言われていないだけかなりマシだと思いますし、続けたいなら我慢して頑張るしかないと思います。

私の考えですが、職場に行くことでストレスを抱えてしまうことや副流煙を始め体に負担がかかってしまう仕事内容であるようですから辞めてもマイナスにはならないと思います。
(働かないと金銭的に厳しい状況でしたらまた話は別かもしれませんが)

結局漫画喫茶の社員さんとは話せずじまいなのでしょうか?

在宅ワークも仕事を選ばなければたくさんありますし、ご主人(彼氏さん?)のおっしゃる通り子供やちゃんあやさん自身の体が1番大切なので優先順位をもう一度考えた方が良いかと...。

厳しい言葉に聞こえたらすみません。

• あつも🥳

あつも🥳

身体のことを考えたらマイナスにはならないですが金銭的にやっぱ厳しいですよね。。
    他の従業員に伝えてもらえてるのでまだシフトがどうなるかわかりませんが…💦

• 6月2日

退会ユーザー

金銭的に厳しいのですね。
    それなら漫画喫茶で融通が利くのが1番良さそうですが...。
    社員さんの出勤日がわからないのであれば行っても無駄足ですものね。

学生の時にパチスロ店で働いていましたが、妊娠を理由に退職される方は部品の組み立て(在宅ワーク)を紹介してもらっていました。
    1度お店に紹介してもらえないか確認してみてはいかがでしょうか。

• 6月2日
  • あつも🥳

あつも🥳

在宅ワークも考えて調べてみたんですが、全然わかんなくて💦
    お店には紹介してもらえる言いにくいのでなんとか調べたり周りに聞いてみたりします😶

• 6月2日

20週ということは現在6ヶ月ですかね??
ちゃんあやさんは働くとして何ヶ月まで、働こうと思っていますか??

• あつも🥳

あつも🥳

8ヶ月くらいまでは働こうかと思ってます

• 6月2日
ぺん

辞めて暮らしていけるならやめてもいいような気がします…。
私も妊娠発覚時は飲食店で働いていましたが、同じように言われましたよ。嫌味でというより早退や欠席はほかのバイトにも迷惑がかかるし、いなくてもいいようにシフトを組むというのはたしかにいてもいなくても同じだよなぁって思います。必要としてないと言うよりかは、やはり何かあった時に店として何もできないし何かあったら困る、必要とできないのではないでしょうか?私はお店側が体のことも心配してくれてたのでいい意味で辞めても大丈夫だよと言ってくれて辞めれました。
旦那さんがやりたいようにしなと言ってくれてるなら辞めてもいいと思いました。

• あつも🥳

あつも🥳

そうですよね。。
    辞めようかどーするか迷ってます。。

• 6月2日

まずは妊娠おめでとうございます😉☀️入籍はこれからですか??
まず、ちゃんあやさんの雇用形態にもよるかもです。店側につくといういみではありません!まず、社会保険は加入されてましたか??
産休育休とるのは会社によったりするものですが、産休とるとらないにしろ、発言はマタハラになると思われます。そのため、労働基準局などへ相談できます。
まず、いらない、というのは不当です!妊娠は病気じゃない‼
私も、職場で産休の前例かなく、店長におめでとう!これから楽しみだね☺いつ辞める?といわれ、パートでしたが社保加入1年以上だったので厚生労働省の産休育休の条件や法律かかれたページを印刷し、店長へつきつけ、知らないではすまされないそうです☺️と笑顔で渡しました(笑)
はじめてで知らなかった…(笑)とパートでも使える制度があることをしりませんでしま。そんな感じで本社へと確認してもらい今無事休み入りました
(笑)他のパートさんに恵まれたこともありますが☺
また私は旦那さんの収入だけでは経済的に自信なく、働かせてもらいました☺(笑)

もし働き続けたい理由があるのなら、引き下がるだけではもったいない!まず自分ができることから考えましょう!
辞めて大丈夫な環境なら無理して行かなくてもいいと思います。企業数なんて、人が入れ替わるんだから、そんなクソみたいなことしか言えないやつのところで働く意味はないと思います!!
まだ5日まで時間あるので、彼氏さんがいうように自分がどうしたいか、今後の不安を書き出してみるのもいいし、ここに書くのもいいと思います。
そこから、何か最善を探してみましょう☺️🎵

• あつも🥳

あつも🥳

ありがとうございます!
    何か考えてみます!

• 6月2日
さき

妊婦だけで色々言われますよね💦
私はつわりで2ヶ月会社休んで5月から会社に行ってますが、2日行って休んで早退しての繰り返しです💦
工場現場勤務で立ち仕事です。立ち仕事をすると気持ち悪くなります。
メインラインから外して仕事軽くしたんだし残業もなしなんだからありがたく思えみたいな会社です。
会社の引っ越しで二週間は邪魔だから会社を休めと言われました。
私も会社に行きたくないし辞めたいですがやめれないので…
周りの目が気になるし、仕事も軽くしてもらい残業帰ると周りの人が迷惑になりますが割り切るしかないのかなって思います💦言いたいやつには言わせとけばいいやと思ってますがメンタル強くないのでストレス溜まります💦
仕事やめれるならやめてもいいじゃないですか?
無理すると赤ちゃんにもよくないと思います💦
長々すいません💦

• あつも🥳

あつも🥳

赤ちゃんのためにもどーするか考えてみます!
    ありがとうございます🌹

• 6月2日
もふもふ

私なら良い機会なので辞めちゃいます。

パチ屋ってシフトに忠実にを1番重要視する店多いですよね😰
その他で頑張ってカバーしようとしても早退、当日欠勤をしたら使えない扱い…
妊婦さんには辛い仕事だと思います。
何より空気も悪いしストレス抱えてまで働く事ないと思いますよ?

私、結構長くパチ屋で働いてたので敢えてこう言う言い方しますがパチ屋は気軽に辞めて良いとこだと思います😅

• あつも🥳

あつも🥳

自分もそんな気がします💦
    気軽に辞めていいのだかわかんないですが、もう一度考えてみます!
    ありがとうございます🌹

• 6月2日