※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
子育て・グッズ

長男がご飯を食べることが嫌いで理解できません。子供がそんなに食べないのは普通なのでしょうか。

うちの長男はほんとにご飯を食べることが嫌いです。ほんとうに理解できません。子供ってこんなにご飯食べないものなんでしょうか?

コメント

離乳食を始めた頃から食べないんですか?

• やんやん

やんやん

離乳食もイヤイヤして泣いてるか、口に入れても吐き出すのがほとんどでした。かと言って、母乳やミルクが好きなわけではなく、牛乳も嫌いです。

• 6月2日
はるみりmama

姉の子が食べない子で苦労してました(^^;
ご飯はお茶(夏なら冷たいの冬は温かいの)をかけるかお茶漬けしか食べない、基本おかずは食べない、飲むのはお茶か水じゃないとダメだとか...
保育園に通い出してだんだんと食べるようになって良かったと言ってました( ¨̮ )

• やんやん

やんやん

やっぱり保育園や幼稚園で変わりますかね。なんか毎日こんなんで大丈夫なのか、ほんとイライラしてしまいます。食べてくれる子が羨ましいですわ、

• 6月2日