※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☺︎
子育て・グッズ

新生児が夜中にグズグズしてなかなか寝付かない理由は母乳の出が悪いからか、母乳を与えているが飲み足りない可能性があるかもしれません。

生後9日目の新生児を子育て中です‼️
毎日昼間はよく寝てくれますが、夜中の0時から4時頃までグズグズしてなかなか寝付いてくれません( ˙-˙ )
グズグズする時間は母乳の出が悪いからなのでしょうか😓?基本母乳は飲みたがるだけあげてます( ; ; )💦

コメント

ゆっちゃん

母乳の出とかじゃなくてその時期の赤ちゃんはまだ産まれて外に出てきたばかりだから仕方ないと思いますよ!

• m☺︎

m☺︎

そうなんですね( ˙-˙ )
    ペースを掴めるように頑張ります😓

• 6月2日
かつきち

出産おめでとうございます。
そしておつかれさまです∩^ω^∩

その時間は母乳の出が悪い実感はありますか?夜は出が悪い…というのも人それぞれだと思いますが。。

グズグズしたい気分なんじゃないですか?赤ちゃんも人間なので、そういう気分の時もあると思います笑
お世話する側は大変だとは思いますが、新生児ってそんなもんですよ笑
おっぱいのせいかな?とか気にしなくていいと思います!

• m☺︎

m☺︎

育児をまだまだ楽しめる余裕がなくて...😓色々心配になっちゃいますが、頑張ります(*´꒳`*)

• 6月2日
おすしー

うちは、昼間よく泣きます😰何しても(笑)夜中はけっこう寝てくれる方かな?母乳の出が悪いんですか?マッサージしてますか?

• m☺︎

m☺︎

昼間はよく寝てくれるので母乳も出てると思うのですが...😓夜になるとグズグズするので、足りてないのかと心配になりました( ; ; )マッサージ頑張ります‼️

• 6月2日
みさきんぐ

うちもなにしてもぐずぐずな日あります!!
産まれてまだ1か月経ってないわけなので何もかもはじめてで不安なんだなって思ってます✨!
なかなか寝れなくてしんどいですが、いまは赤ちゃんのペースに合わせて頑張りましょう♥️

• m☺︎

m☺︎

そうですよね( ; ; )
    ペースを合わせて頑張りたいと思います😊‼️

• 6月2日
3kids

生まれたての頃は特に、昼夜逆転する事も多いです。理由なく、赤ちゃんてそんなもんです!
胎動も昼間より寝付くようなタイミングで激しく動いてたので、おなかの中と同じ生活してるなー♡って感じでした。今は赤ちゃんのリズムに合わせて、寝れる時に寝てください☆

• m☺︎

m☺︎

確かに胎動も夜が多かったです😃‼︎
    リズムを掴んで合わせられるように頑張ります(*´꒳`*)

• 6月2日