コメント

☕️dldl☕️
同じくです💦
ロタリックスを経口摂取させてから便秘気味で、、、2日に一回綿棒浣腸しないと出ないです、生まれてから毎日ちゃんと出てたのに😭ただ、今まで最近お出かけの際ミルクをあげてるのでそれもあるかもしれなくて...ロタリックス かミルクかどちらかが原因かなと思ってます😭

MAMA
たまにあるみたいですが
機嫌が悪いなど無ければ
マッサージや綿棒浣腸やってみて
病院にかかる必要はないと思いますよ!
-
ごん
コメントありがとうございます!
機嫌は悪くないですが、摂取後の変化なのかなあと気になります…
適度に綿棒で刺激したり、のの字マッサージやペダルこぎなどはやっています!
通院の目処は7日間排便がなければですかね?(;´・ω・`;)- 6月2日
-
MAMA
綿棒浣腸やマッサージは何分やってますか?
浅くちょこちょこしたぐらいじゃ出ませんよ!
深めに入れてゆっくり大きく
5分ぐらいかけてやってみて下さい!
マッサージも数分でやめず、
少し強めに10分ぐらいやってみて下さい!
この2つの方法ですすぐに出た
といつもママリで言われますよ!
授乳直後が1番出やすいと思います!- 6月2日
-
MAMA
それでも出なくて
1週間ぐらい経つなら病院でいいと思います( *´꒳`*)- 6月2日
-
ごん
綿があるところまで、病院で指導があったとおりにやっています!
マッサージは10分やっていいのですね…!病院で指導されたやり方で、5分しかやりませんでした💦
やっぱり目安は1週間なんですね、ありがとうございます!- 6月2日
-
MAMA
私の病院では2センチと言われたので
2センチ入れてますが
ちゃんと出ますよ!
新生児かつい最近まで自力じゃ出せない子だったので
5ヶ月ずーっとそのやり方です!
浅いと出ないと思います💦
必ずしも指導された事が
その子に合うとは限らないので
臨機応変にその子に合ったやり方がいいと思いますよ!- 6月2日
-
ごん
そうなんですね!
かかりつけの小児科医に聞いてみます✨- 6月2日

ゆっち
別の病気で子供にグリセリン浣腸してる者なんですが、外科の先生いわく、2日以上出ないのは良くないと口酸っぱくおっしゃってました。
ごん
コメントありがとうございます!
娘は混合なのですが、うんち出なくて…摂取後に便秘となると気になりますよね💦