※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

体重が増える一方なんですが、どうすれば体重減りますか?分かる方や、実際にやってみて減ったって方いませんか?

体重が増える一方なんですが、どうすれば体重減りますか?

分かる方や、実際にやってみて減ったって方いませんか?

コメント

kirei.

私も体重増加で悩んでて
夜だけスムージーに変えたら
減ってはいませんが
維持してます!(笑)

私は風邪ひいたのと、後期のつわりで減りました💦
妊婦さんの身体は赤ちゃんに栄養を送るために脂肪を溜めやすい身体になるそうなのであまり気にせず無理なダイエットはおやめ下さいね💦

あず

朝と昼はちゃんと食べて、
夜はサラダにしてます!
(野菜だけだとお腹減るから豆腐乗っけたり冷しゃぶサラダにしたり)
体重は減りませんが維持してますよ🤗

やす

減らすことよりも増やさないようにするほうがいいと思います(^^)
後期は増えますよね(。•́•̀。)💦

私は炭水化物を夜は抜きました\(^^)/おかずはストレスならない程度には食べてました(^^)

もも

後期入ってしまうときっと減らす事は難しいので増えないように維持がいいかもです!

私もすでに13キロ増えており減らそうと制限してみたりもしましたがやはり減らなかったです💦なのでこれ以上増やさないよう運動したり夜ご飯少なめにしたりしてます☺️

おかげでここ3週間は体重に変動ないです😆

男の子ママ

後期はむくみも酷くなるし、体重増加の原因にもなるみたいです。水分の取りすぎに注意したり、炭水化物の制限で随分と変わりましたよ。食べ始めに野菜をしっかり取ると良いですよ。

日向

・野菜中心の生活と、
・毎食3食(ご飯、メイン、副菜1~2種、汁物)は、必ず食べる事、
・呼吸法を落ち着いてる時だけでも腹式呼吸に変えること、
・水を沢山飲んで沢山トイレで排出すること、
・料理で調味料や食べるものを変えてみる
…意識してます。

それと、においつわりが続いている関係でご飯少量盛りですが、

「ゆっくりたくさん噛むこと!!」=咀嚼(そしゃく)これ、一番大事に気をつけてます※※

咀嚼は、顎の筋肉も鍛えれますが、ゆっくり沢山噛む事で、《満腹中枢》が刺激されます。
咀嚼を特に気にしてしまう癖がついてしまっていて、なかなか治らず、気にしすぎの期間は、体重が維持か減ってること多いです笑笑。