※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに混合でミルクをあげていますが、量に不安があります。一度多めにあげると満足しないようになるのではないかと悩んでいます。解決策はありますか?

生後1ヶ月の子に現在混合であげています。なるべく母乳多めのミルクでやっていきたいと思っています。
今まで母乳後ミルク昼50、夜60であげていたのですが、ミルク50では昼に足りずにギャン泣きされしまい、ついに70あげてしまいました。

一度多めの量をあげるとそこからこのくらいの量を飲まないと満足しないようになってしまうのではないかととても不安です。なにか良い方法はないでしょうか?

コメント

さーママ

授乳回数を増やす、体をあたためる、あたたかい食べ物や飲み物をとると母乳も増えてくると思います
ミルクを減らすことを考えるより、母乳を増やせるように頑張りましょう✨👍🏻

• りん

りん

ミルクが増えたことを考えずに暖かい食べ物飲み物増やしてさらに授乳回数増やしてみます😖💨💨ありがとうございます!

• 6月2日
る。

規則的に同じ量を飲まないので大丈夫ですよ🙋うちの子も同じ量作ってもたまにミルクを残します…

ママの母乳量が増えているのかもしれないですよ!、

• りん

りん

うちの子の場合はミルクの量を増やさないと満足しないのでもしかしたら母乳量減ってるのかもしれません😂

• 6月2日