たろす
わたしはいきなり父親とご飯行こうっていうのはきっと気が引けると思って、よく自分が父親とご飯を食べに行ったりしてたのでその帰りに少し挨拶してけばー?みたいに会わせました(´ω`)
同棲してたからできたことかもしれないですけど💦
時間的にはほんと5分から10分立ち話する程度です。
そこから徐々にお正月に実家に一緒に行ったりしましたよ🎵

Sana*
私は両親には彼氏がいると話しだけはしていましたが、会わせたことがなかったため、彼と初めての北海道旅行に行く時に親に紹介しました(*^o^*)!
ちゃんと紹介したのは初めてだったので親も緊張してましたw
結婚するって話す時は、親に大事な話があるからって事前に言っといたら勘付いてました(^^)

hannnna
わたしは母親には付き合っててわたしの家に居候してることは言ってましたが父親には何も話してなかったです!
でもわたしが実家に帰省するときにおいでよとわたしがずっと今の旦那さんに言ってたのですがギリギリまで仕事があるからと言われてたのですが急に今日仕事終わったら行くよと言われて急にきてそのまま彼と父親が初めて会いました(笑)
仕事終わりに車で4.5時間かけて来たのでそのまま彼は寝てましたので朝の寝起きであ、はじめまして。というのが彼と父親の初対面でした(笑)

かーちゃん
私は10年付き合って紹介してなかったので、タイミングが難しかったけれど、彼と旅行に行く時に泊まりだったので挨拶してもらい、それから行きました

茗
我が家は恋愛に関してオープンな家庭なので、今までの歴代彼氏もよく遊びに来ていましたし、主人も彼氏だった時から、元々従兄弟と接点があった事もあり、我が家のお盆や新年の親族会に参加してました。
私も主人の実家に遊びに行ったりしてました。
なので、何回か遊びに来ていて、結婚が決まった時も、ちょっとお話が…っていう感じで結婚を決めた事をまず私から両親に伝え、改めて挨拶に来る、っていう流れでした!
我が家は特殊ケースかもですね。
コメント