※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

美容院で赤ちゃんと一緒に行く経験がある方、赤ちゃんが施術中どうしているか、授乳はどうしているか教えてください。預けるのが不安で一緒に行きたいけど、この時期は難しいでしょうか。

子連れokの美容院で5.6ヶ月の赤ちゃんを一緒に連れて行ったことある方いますか🙋🏼
カラーやカットをやってる間は赤ちゃんはどうしているんですか??あと授乳とかはどうしてますか?
預けて行くのはまだ不安で出来れば一緒に行きたいんですが、まだこの頃じゃ難しいですかね😓💦

コメント

パンダコパンダ

個室ありの美容院行っています。
なので、泣かれてもおっぱいあげられます😊

• マカロン

マカロン

コメントありがとうございます!
    個室ありの美容院なんてあるんですね!それはいいかも!でもあんまりないですよね💦

• 6月3日
maihi

うちの子は8ヶ月の頃だったんですが
美容室連れて行った時は
ベビーカーに乗せてオモチャあげたり、
ジュースあげたりお茶あげたり
あやしてました!(笑)
たまに抱っこしたりしてました😂💦
授乳はミルクだったので
ベビーカーに寝かせて片手で
ミルクあげてました😂今思うと
そこまでして美容室行かんで良かったかなぁと思います😂😂😂
預けれるひとがいるなら預けた方がいいと思います!カット。カラーしてる時は動けないので
連れて行くとやはり、大変です!(笑)

• マカロン

マカロン

コメントありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね…
    ベビーカーあんまり使ってなくて慣れてないんですぐ泣いちゃいそうだし…笑 カットカラーしたら結構時間もかかるから、もう少し大きくなって預けれるようになったらのがいいですかね…

• 6月3日