※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

お腹の張りがあり、病院に行こうと思っています。電話で相談した方がいいでしょうか?お子さんがいて仕事も続けているため、行くか迷っています。横になっているときは張りが少ないですが、動くと痛みがあります。恥ずかしいと思っています。

昨日からちょこちょこお腹の張りがあるので病院に行こうと思うのですが病院に電話してから言ったほうがいいですか?ちなみに病院はやってます。上の子がいるのとまだ仕事を続けている事もあるので一応行こうかなと思うのですが大袈裟でしょうか?横になっていれば張ることもあまりないのですがやはりそうはいかず動いているときゅーっと痛みがあったりします。
お腹がカチカチになるとまでは行かないのですが……

このくらいでと病院に思われても恥ずかしいなと思って(ToT)

よろしくお願いします

コメント

choco

なるべく休める時は休んで
それでも収まらないようなら
相談した方がいいかもしれないですね(´・・`)

• ayu

ayu

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月2日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

病院に電話相談してから行った方がいいかもしれません(*´Д`*)
病院によっては、カチカチになるわけじゃないし、出血もないなら安静にしてるしかないと言われます(薬を使いたがらない方針の病院)
私もよく張りましたが、子宮口も閉まっていて出血もないから…とどれだけ張ると訴えても休みなさいしか言われなかったです😫

• ayu

ayu

電話してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m
    病院によって違うのですね😢

• 6月2日