愚痴になります。見た目を全く気にしない無頓着な夫が嫌です。無精髭が…
愚痴になります。見た目を全く気にしない無頓着な夫が嫌です。無精髭が気持ち悪いです。
子どもと家族写真を撮りにいくので剃ってといいましたら別に良いでしょ、と言われ。
(何事も別に良いでしょとよく言います。別に良くないから言ってるのにといつも思い、言ったことがあります)
毎回面倒だったので、キツいとは思うのですが、はっきりと無精髭だらしなくて気持ち悪いと言いました。
おしゃれ髭で伸ばしてるとかでもないです、剃るの面倒で伸ばしっぱなしで3日めくらいかな?
ひどいですかね、、
今までも人の話きかないし、言うのも面倒なので、必要なこと以外言わないのに
言っても毎回なんで?とか良いでしょとか。
別に家のなかで多少だらしなくても仕方ないのですが、
なんかどっと疲れてじゃあ家族写真は良いから子どもだけ連れていってあげて(節句の写真撮影中に眠くなり中断しその続きもあります)、と伝え別室にきています…。
皆さんの旦那さんはしっかりしてみえますか?
自分の実父がDVだったのでおおらかだと思い惹かれたのですが、何事も面倒くさいからなんでもいい人で他人にも自分にも広すぎて…
- りん(7歳)
コメント
ここっと
まさにうちの旦那です😓
何事にもいい意味では優しくて大らか。
悪く言うと適当でめんどくさがり😓
私は毎度はっきり言ってます!
汚い、気持ち悪い、なんでも何回でも思ったことは言いますが、全然響いてません。
響かないなら言う意味ないので、無視したいのですがそうもいかず😩💦
たまに嘘も方便で
お隣の奥さんがちょっとだらしないねって言ってたよーと言えば気にします😅
私にはどう思われてもいいのに他人にはよく思われたいという変わった人です😓
私の前でもちゃんとしてほしいです😓
kie
ただの休日だったら無精髭は気にしませんが、お出かけや家族写真撮るなら剃って小綺麗にしてほしいですね。
でもうちの旦那も出掛けるとき、Tシャツの下から下着の白いシャツが出てても気にしないし、だらしなく見えるからなんとかしろと言っても隠れる服持ってないとか言ってそのままだし、男の人はそういうところあるのかも、しれないですね😥
-
りん
ありがとうございますm(__*)m
髭が苦手なのですが面倒なのもわかるはわかるんです、でも濃いのが5mm以上伸びてくるともう、、シャーペンの芯が並んでいるかのようでorz
せめて、剃ってほしい日でした。
そういえば先日、片側だけ色褪せたTシャツは来てるのに、小さい毛玉が気になるから、と違う服に変えていたの思い出しました、
人それぞれ気になる、気にならないラインがあるのでしょうかね…´А`;- 6月2日
みおみお
お出かけの時は(仕事の時も)しっかりしますよ☺️
髭そって、髪もワックスで固めて、いい匂いまでさせてます(笑)
お休みで出かける用事がない時は髭は剃らないですけど、子供がジョリジョリされて喜んでます(笑)
-
りん
男性でしっかり気を付けてる方ってすごいですよね!
モテそうなタイプが苦手で趣味仲間とか職場仲間にはいたことがあっても、そういったお洒落な男性に深く関わったことがないのですが、
家族写真とか自然に綺麗にしてくれそうでいいなぁと思います!
ジョリジョリ好きなんですね!かわいいお子さんですー*´v`*- 6月2日
-
りん
書き忘れごめんなさい!
ご回答ありがとうございましたm(__*)m!- 6月2日
しまおじ
男性は貶すよりも褒めたほうが行動に移しますよ。
無精髭気持ち悪いとかだらしない、とかじゃなく
髭ないほうがカッコいいよとか、すべすべのほうが好きだな〜とか。
-
りん
付き合っていたときにはそんな感じで自ら綺麗にしてくれていたのにな、と思いますorz
ですが最近は家事育児で余裕がないのでもう少し柔らかく女性らしさも持ち合わせられるよう努力しますー><- 6月2日
-
りん
書き忘れごめんなさい!ご回答ありがとうございましたm(__*)m!
- 6月2日
saiya
うちはいつからか、週一しか剃らなくなってしまいました😩毛深いので顔の半分が黒くなります😨
職場にいるのはおばちゃんに、だらしないと言われるにも関わらず、変わりません😅
娘が喋るようになって汚いと言われたら剃ってくれるかな?と期待しています。
私や義両親、職場の人が少々言ったくらいじゃ何も変わりません😵
-
りん
毛深くてですか!なかなかすごそうですね…>д<;
私が苦手&夫が面倒なら、安月給ですがいっそのこと永久脱毛したら?と思ってしまいました。。
私も永久脱毛はしたくても出来ていないのですが、
出来る範囲で&せめて出かけるときはより念入りに処理をしますし、
女性と男性ではムダ毛に関してイメージが違うのかもしれないですが、爽やかになってほしいものですorz- 6月2日
まめまめ
うちも一緒です( ;∀;)
ひげではないのですが、格好をきにしなさすぎて、ペンキついたズボンとか履いて保育園迎え行ったりします😭
遊びにいくときも、ジャージ、、上はよれよれ、昔流行っただぼだぼのズボンきたりもします💦
一緒に外出したくないです😭
私は娘がいるので、娘が周りの目をきにしてきたら大変なんだよ?
親の格好がださかったりしたら、子供たちは◯◯ちゃんのお父さんデブー!ださーいって娘が言われちゃうんだよ!
って何度も言ってます😢
最近やっと少しマシになりましたが、私の母から見たらありえない。ださい。と言ってます😵私も同感です( ;∀;)
何回言っても、男の人って聞かないですよね😵
そのくせ、私には髪のばせば?化粧しないの?など言ってきて腹立ちますね😂
長々すみません💦
-
りん
ごめんなさい、間違えて回答欄に返信してしまいましたorz
ご回答ありがとうございましたm(__*)m!- 6月3日
りん
自分のことはそのまま…でもまめまめさんには言われるのですね゜д゜ナント!
時間があれば楽しめますが、よりそうしたくなるかっこいい服装してきてね♪と思ってしまいます…
実際に見ていないのでわからないのですが、昔それはそれはひどくダサい服を着てきた人がいまして、
私もそんなにお洒落とかではないですが、引いてしまったことがあります。
私の夫、とにかく頑固です。が、男性全体がそうなんですかね?
子どもおだてるようになだめるように様々な場面で誘導するの疲れてしまいます泣
りん
似ている…かもしれないですね'А'*!
他にはよくなんでもいいよと言います。
優しいと思ってましたが、もしかして決めるのさえ面倒くさいのかも…??
妻には大事にしてもらえるとゆう考えがあるんですかね…><
正直髭がかなり苦手なのでそのだらしなさのためにときめくことも愛情もなくなるげんなりさです。
まだご近所さんとの付き合いが無いに等しいのでその手は使えないのですが、お互いに子どもは可愛いですし上手く転がすか慣れや対処法編み出したいと思います…!