具合いが悪いと大騒ぎする夫…ただの愚痴です。うちの夫は家事も育児も協…
具合いが悪いと大騒ぎする夫…ただの愚痴です。
うちの夫は家事も育児も協力的な方だとは思うのですが、昔から少し具合いが悪いと、「具合いが悪い」と何度も言って、そんなに症状が出ていなくてもすぐに薬を飲んだり病院に行ったりします。
今日は午前中から「具合いが悪い気がする」と言いながらゲームをし、「寒気がする」と言いながら近所の大好物のカレー屋さんにテイクアウトをしに行きました。
帰ってきたら私に何も言わずに一人で食べ始め、食べ終わったら「やっぱり具合いが悪い」と言って風邪薬を飲んで寝室に行ってしまいました。確かに微熱だったようですが、好きな事は割とやってるじゃん…と突っ込みたい気持ちでした😅
その間私はギャン泣きする子供をあやしたり、寝かしつけたり…「別に普段の娘と二人きり平日と一緒だし。」と思い、不機嫌な相手につっかかって喧嘩になると面倒なので文句も言いませんでしたが、腑に落ちない気持ちで冷めたカレーを食べました😂
体調は他人にはわからないですし、しんどいのを言いたいだけなんでしょうけど、何度も何度もアピールが本当にしつこいです。笑
しかも彼は明日友人の結婚式に招待されているのですが、「明日行けるかな…」とぼやいてました。結婚式をドタキャンだなんてよっぽどなので恐らく行くとは思いますが、それまでもずっと『行けるか行けないか』を言い続けてヤキモキさせられるんだろうなぁ😓
これは私は心配して優しくしてあげるべきなんでしょうか?
ちなみに、いつも大騒ぎして対処が早いおかげか、付き合っている時から今まで彼が高熱を出した所を見た事がありません。笑
- ぽんず(6歳)
コメント
退会ユーザー
かち無視です!でも自分で薬飲んだり病院行くだけましですよ😂尚更無視しやすいです😂笑
kashio
いつもお疲れ様です😁
私なら無視し続けます笑
-
ぽんず
コメントありがとうございます😊
結局熱が上がって無視できない感じになってしまいましたが、今後は軽度な場合無視しようと思います。笑- 6月3日
ちよ
スルーです❗️
なんなら、具合悪いなら子供連れて出かけてくるからゆっくり寝てて〜って置いていきます笑
-
ぽんず
確かにこっちも気分転換になるし、夫も静かに寝れていいですね!笑- 6月3日
しぃ
男の人はそんな人が多いと私は思ってます。実際に私の実父も義父も旦那も姉の旦那もよく体調を崩します。
私の旦那に関しては、すぐ薬飲むくせに病院には行きたがりません。病院行ったら負けた気がするとかなんとか…(ーー;)
子どもが産まれてからは息子や私に移されては困るので厳しく言ってすぐに病院に行ってもらってますが(。-∀-)
なんでそんなに具合悪いアピールするのか不思議ですよね。
私は旦那が普通に体調崩した時は軽く心配しますが、自分の自己管理で崩した時は絶対に心配しません!!
-
ぽんず
病院に行ったら負けって、何と戦ってるんでしょう。笑
子供に移ったら…って心配ですよね!授乳中の自分に移っても嫌ですし…。
コメントありがとうございます😊- 6月3日
ママ4才
薬飲んだり病院行ってくれるだけいいかも…笑
うちは「しんどい。ふらつく。肩痛い。首痛い。」などなど言うばっかりで薬飲まないし病院もほとんど行こうとしません😓
アピールうざいですよね…
多分、子供にかかりきりだから相手して欲しいんでしょうね😅
-
ぽんず
そう言うなら自分で対処しろ!って感じですね。笑
アピールしても治らないのに…笑
まぁ
無視無視!
体調悪い俺👍に酔ってる痛い男笑
-
ぽんず
痛い男笑
なんで男の人ってこうなんでしょうね😅
めぐみ
心配してほしいんですかねー
なんか子どもっぽいというか…ちょっとかわいいなとか思っちゃいました笑
でも近くにいる人からしたらしつこいしうるさいなーってかんじですよね😅
「大丈夫?」とかたまーに声かけてあげつつ適当にスルーでいいと思います笑
-
ぽんず
本当に子供ですよね!!実年齢は私より6個も上なんですが…笑
nana
うちの旦那も一緒ですよ😩
ほんと嫌になりますよね。
私は9割スルーしてます🙆
-
ぽんず
同じ様な旦那さん多いみたいでなんだか安心しました。笑
りん
うちの旦那と全く一緒で笑っちゃいました😂
うちは無視するとスネるので、大丈夫~!?大変だねぇ~と言って薬と栄養ドリンク出しますよ💊
最近は高熱が出たと騒いでいましたが、37.3℃でした…
うちには子供が3人居るんだと諦めています
-
ぽんず
37.3℃で高熱って…😅そんなん言われたら私はキレちゃいそうです。笑
私も子供がもう一人いると思う事にします!ありがとうございます😊- 6月3日
退会ユーザー
ほっときましょ😊
めんどくさいですね
まず具合悪くてゲームしたり
テイクアウトしたり
できないですよ😊笑
はいはい。って私ならなりますね😂
あと、買いに行くなら私にも買ってこーい!!です(笑)
-
ぽんず
同じ様な旦那さん多いみたいですね😅
今回は本当に具合いが悪かったみたいですが、みなさんのコメント見て、今後は軽度ならほっとこうと思いました。笑
ぽんず
コメント頂いた皆様ありがとうございます!
実は今回は(と言ったら可哀想ですが)本当に具合いが悪かった様で、夕方から高熱が出て心配してます💦
ママリに書いたりして可哀想な事をしました💧
そしてまだ3ヶ月の娘に移らないか気が気じゃないです😭😭😭
ぽんず
確かに自分で対処するだけマシですかね。笑