※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーに行く前にATMでお金を下ろす際、チャイルドシートから子供を降ろすべきか悩んでいます。車内に1人残すのが不安で、皆さんはどうしているか教えてください。

スーパー行く前にATM寄るんですけど、一瞬お金下ろすだけでもチャイルドシートから降ろして連れて行くべきですよね?

一瞬でも車内に1人残すのは不安なのですが、チャイルドシートの着脱が大変で😓皆さんどうしてるのかなと思い質問します💦

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

一瞬だけでも連れてくべきです💦
その一瞬で何か起こって
後悔はしたくないので..。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    これからも、一瞬でも連れて行くようにします!

• 6月2日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

絶対に連れて行くべきです!
1人にするのもダメですし車内なんて何が起こるかわかりません(xдx;)

kokoa

面倒ですが毎回連れて行きます。
もしくは、お金を多めにおろしておいたり、まとめ買いしたりしてちょこちょこどこかに寄ったりしませんでした😅

くろーばー

面倒くさくても降ろします。
暑くなってきて、ちょっとの時間だとしてもクーラー付けていても車内温度は上がりますし、チャイルドシート自体に篭ってる熱にピッタリ引っ付いている子どもは思ったより汗をかきます。
実際に、ATMの間だけ、とほんの数分目を離しただけで子どもが熱中症になった話も聞いた事があるので、絶対連れて行くようにしてます。

わたしも今週チャイルドシートデビューしましたが連れて行きましたよ!!
首すわってないし片手で色々やって大変でしたが(´;ω;`)

一人残して亡くなった子供のニュース毎年見るので必ず連れて行きます(´;ω;`)

マロッシュ

連れて行きます!
連れ去りとか、何があるかわかりませんし😣💦

りょう

どんな時もどんな短時間でも連れて出ます。なんかあったら怖いし、不安なんだったら最初から連れて行けばいいだけなので💦

ぱにっくママ

下ろしていくべきです🙌
着脱が面倒とかであれば旦那さんにお願いしたりするのもありだとおもいます!

一瞬でも連れて行きますね…。

スーパーの中にATMがあるとこを探します💰

ソラソラ

何かあってからでは遅いので一瞬だろうが一緒に連れて行った方がいいですよ😅
私は足りなくなったり途中で乗り降りすることがないようにあらかじめお金多めにおろしておいてます😁

はじめてのママリ🔰

皆さまの仰る通りですね💧
これからも一瞬でも連れて行くようにします!