※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

おっぱいの圧抜きについて、少量で大丈夫か心配です。どの程度抜いていいかわからず、保冷剤も持参予定です。アドバイスお願いします。

こんにちは、いつもお世話になってます😊
おっぱいの圧抜きについてアドバイスお願いします🙇‍♀️
今、完母なんですが、明日どうしても両親に1日預けなければいけない用事があります。
ミルクの量の確認や練習は実施済みで問題ないのですが、おっぱいの状態が心配です😣
昨日、1回ミルクのみ与えたあと、おっぱいの方を出すのを忘れていて、久しぶりにガチガチになってしまいました😥
保健師さんに相談もしたのですが、今大体3時間おき程度で授乳しているので、そのくらいの間隔で2.3滴出すように言われました。
圧抜きって、そんな少量で大丈夫なんでしょうか??
昨日はすでにガチガチになってしまっていたので、2.3滴ではとても済まなくて、結構出しました😵
空になるとまた作られてしまうというのはわかるのですが、どの程度抜いていいものかわかりません😥
一応、保冷剤なども持っていくつもりです。
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

ぶたッ子

退院の時に圧抜きは、おちょこ1杯くらいと言われましたよ💡
2、3滴じゃ全くラクにならないですよね💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊✨
    おちょこ1杯くらい出していいんですね!そうなんです、2.3滴じゃほとんど変わらなくて😥
    ありがとうございます、助かりました💖

• 6月2日
☆*゚

圧抜きとはおチョコ1杯分程度絞るって教わって娘を断乳した時にしてましたよ☺

1日だけならあれでしょうが3時間、4時間起きぐらいに絞っておくと安心かと✨

• ぽん

ぽん

やはりおちょこ1杯くらいなんですね✨
    イメージ掴みやすくてありがたいです😄
    3、4時間おきにやってみますー!ありがとうございます💕

• 6月2日