※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へなへな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子、完母にミルク足しています。量が少なくても4時間空けないといけないでしょうか?

生後3ヶ月の男の子を育てています。ほぼ完母ですが足りないかもしれないのでほんの少しミルクを足しているのですが月齢で行くと160位を6回とミルクに書いてありますがもし一回に飲ませる量が40〜60くらいであっても4時間空けないと行けないのでしょうか?
それとも少ない量であれば4時間空けなくても大丈夫何でしょうか?

コメント

みぃしゃん

4時間にこだわらなくていい気がします😅
もし、4時間経たなくてお腹がすいて泣いてるのであれば、もう少しミルクを足す(60~80位にする)か泣いた時に母乳をあげてはどうでしょうか?

• へなへな

へなへな

それが途中で寝てしまうんです。
    ただ母乳前と後で体重測っても50グラムくらいしか増えてないので飲めてないと思うので少しだけ出すようにはしてるのですが何しろ哺乳瓶拒否だし少量が精一杯で😭

• 6月2日
まにゃんママ

参考にならないかもですが

私も母乳+ミルク40で
寝る前だけ100与えてます

アイクレオを使っているのですが、
病院では3時間空けるよう習って

でも
退院後グリコの栄養士さんから
アイクレオは3時間空けなくて大丈夫
母乳に近い成分で体に優しいから。
女の子だと途中で寝ちゃうもんね
と言われ

わりと高いミルクですが
他のに変えれなくなっちゃいました( ̄ω ̄;)

基本は3時間を守って
どうしても…の時は2時間半越えたらあげて様子みてます

寝る前の100は先に母乳あげちゃうと足りないのに途中で寝てしまうので

ミルクをあげて
一度寝てしまうんですが
しばらくしたら起きるので
起きたら母乳をあげてます

• へなへな

へなへな

ありがとうございます!アイクレオって言うミルクもあるんですね!見て見ます!ありがとうございます😊

• 6月3日