※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の息子がアデノウイルスにかかり、熱が下がった後に発疹が出た場合、アデノウイルスによるものかもしれません。発疹はアデノウイルスでも起こりますか?

一歳半の息子が水曜日からアデノウイルスに罹っていて昨日まで40℃の熱がありました。
今朝熱は下がったんですが、顔とお腹と背中に発疹が出ていることに気づきました。
アデノでも発疹が出ることはありますか、、?

コメント

hari

ありますよー
色々なウイルスで発疹出る可能性あります!
でも、アデノなど他の風邪と一緒に突発も同時になる子もいるので、熱が下がった時に発疹が出たならその可能性もありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近突発もしたんですが、二回かかることもあるみたいですね😅
    今ちょっと不機嫌なので突発の可能性ありますね💦
    その場合保育園はいつから行ってもいいんでしょうか?

• 6月2日
  • hari

hari

アデノウイルスを調べた病院で保育所いつから行っても良いか確認するのが良かったと思いますが、アデノウイルスはインフルや溶連菌のように行っちゃだめな期間があるわけではないのて、熱が下がって24時間熱が上がらないことを確認したら保育所に行っても良いと思いますよ!
    嘔吐や下痢の症状がなければ!

• 6月4日
かさ

ありますあります。
湿疹と目の充血はアデノの特徴らしいですよ(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます!
    湿疹も特徴なんですね😣💦
    その場合湿疹がなくなってから2日後から保育園へ行ってもいいんでしょうか?💦

• 6月2日