yuttan
ゼロとはいえ我が家の場合
土地の契約金や印紙代など
数十万払いました!!!
そのほか、家具家電の購入費の
予算どりしてなかったので
現金で買いました!!!
私たちの場合は
ハウスメーカー周りをしました!

ママリ🔰
マイホームといっても戸建て、マンション、中古、建売、注文住宅、様々ありますが決まってますか?
頭金0でも買えますが、なんやかんやで諸費用200~300万は掛かります。この諸費用をローンにぶち込むこともできますが、そうすると金利が高くなります。。。
yuttan
ゼロとはいえ我が家の場合
土地の契約金や印紙代など
数十万払いました!!!
そのほか、家具家電の購入費の
予算どりしてなかったので
現金で買いました!!!
私たちの場合は
ハウスメーカー周りをしました!
ママリ🔰
マイホームといっても戸建て、マンション、中古、建売、注文住宅、様々ありますが決まってますか?
頭金0でも買えますが、なんやかんやで諸費用200~300万は掛かります。この諸費用をローンにぶち込むこともできますが、そうすると金利が高くなります。。。
「マイホーム」に関する質問
マイホームブルーすぎて毎日気持ちが沈みます…。 間取りや土地の日当たりの問題でインテリアでどうにかできる問題でもなく…。建てて1年半、育休中ということもありずっと家にいるので後悔ばかりです💦 早くこの後悔から抜…
マイホーム問題で悩んでいます(;ω;) 今住んでる地域は、値段が高く中々予算内の家が見つかりません。 先日、築浅の物件が見つかりました。今通ってる幼稚園から同じ小学校を通う子はゼロだと思います。 家の位置も良く…
マイホームについて 土地から探しています。 分譲地を中心に見ています。 義両親から、「浄化槽より下水道が良い」と言われたのですが 私が住む地域ではほとんど浄化槽です。 浄化槽の方、メリットデメリットありまし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント