※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に具体的なプレゼント希望を聞いたが、子どもたちには何もくれないことにため息が出る。今後は希望を聞かない方が良いかもしれない。

来月お誕生日の義母に、プレゼント何か欲しいものありますかー?と聞いたらとっても具体的なお返事。(バッグで色は黒でトートバッグで大きさはこのくらいで…もし無理ならお財布がいい!二つ折りじゃなくて長財布で小銭の部分が大きくて色は茶色で…みたいな)
たしかに希望を聞いたのはこちらです。でも子どもたちには誕生日もクリスマスもプレゼントまったくくれません🤣
お年玉に1000円くれるかな?くらいです。
聞いておいてこんなこというのもあれですが、ありがとう!でも気つかわなくていいからね!くらい言ってくれるかと思ってました😂もらう気満々やん。w
お小遣いやプレゼントをいつもたくさんくれる実両親は欲しいもの聞いても、子どもたちのためにお金使ってあげな😊と言ってくれるので、余計になんかため息出ます😮‍💨
もう今後は希望聞かないようにしよ😮‍💨w

コメント

みい

義母に聞いたことありませんしあげたこともありませんが似たような感じですw
実家はもう貢ぎまくってくれてますが義実家はクリスマスプレゼントすらなかったです😅
初めての誕生日がもうすぐきますが誕生日も何もなかったら今年は気を遣って敬老の日に簡単なプレゼント渡しましたが来年はそれすらなしにしようと決めましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    格差があると余計にうんざりしますよね😮‍💨
    敬老の日は渡してませんが誕生日と父の日母の日…私も辞めたいです💦夫の兄弟も渡しているようでなかなか辞められずです…

• 3時間前
まる子

聞いたのにすみませんが、旦那と選びましたーって、ゼリーセットとか渡しておけば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    確かに!聞いたからってその通りにする必要ないですよね😊

• 2時間前