※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子が鼻詰まりで、授乳時に飲みにくいことがあります。病院で診察しても問題ないと言われ、鼻水は垂れず鼻くそを取っている状況です。同じ経験の方いますか?

初めて質問します!
2ヶ月半の女の子を完母で育ててます。
1か月ぐらいから鼻詰まりになりやすく、授乳の時も長く飲める時と
ちょこちょこ飲んだりの時があります。
病院に行って診察してもらっても問題点ないと言われます。鼻水が垂れてくる訳ではないので、鼻くそを常に取ってる感じです!同じような方いますか?

コメント

同じく2ヶ月半の娘がいます😊
完ミですが、特に風邪の症状はないのにくしゃみしたりしてて、毎日鼻の掃除をしてます💦
まだ鼻毛がないから、埃とか何でも入っちゃうので仕方ないと助産師さんが言ってましたよ。

• マイ

マイ

気にしなくて良いんですかね!?
    なんか、思うように飲めないのか泣くので可愛そうになります(*´-`)

• 6月2日
R

私も2ヶ月の息子がいます!
同じく鼻くそはよくたまります😅
鼻毛がないのでたまりやすいと聞きました!
スピスピゆって息苦しそうなので私も心配していたのですが、奥の方だと取れず。。。
でも泣いたりした時に出てくるので綿棒で取ってあげてます🙌🏻
そうゆうもんだと思いますよ😊

• マイ

マイ

奥の方だと取れないし、泣き叫ぶので機嫌が良い時に取る感じです!
    そうゆうもんだと思って気楽にやってこうと思います!

• 6月2日