※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野球大好きなgirl
お金・保険

産婦人科で正社員として働いているが、まだバイト扱いで保険証がもらえず、親の扶養のまま。面接時に三ヶ月研修後に保険に入れると言われたが、体調不良が原因で保険に入れてもらえない。

私は産婦人科で正社員として六月から勤務をはじめたのですが、
いまだにバイト扱いで保険証がもらえず親の扶養のままです。しかし働いてる日数は正社員とおなじなうえに三ヶ月の研修がたてば保険いれてあげると面接時言われたのが未だ入れてくれません。理由が私がはじめの方体調くずしたのが原因だそうです。なんなんでしょうか。

コメント

りんりん

私も前働いてた病院、
半年で正社員にする、と言われたのにみんな一年と伸ばされてました。

理由はもっと研修して欲しいとかで。。

まだ質問者さんのことを正式に雇うか考えてるんじゃないですかね??(o^^o)

• 野球大好きなgirl

野球大好きなgirl

なんか、個人病院なので人件費削減したいらしくて私が夜勤できるよーな体力あれば来年保険証つくるわみたいなのを遠まわしにいわれました!夢は看護師になることなので、ほんとにココデ、3年間働いて推薦もらえるのかも不安になりました。

• 11月9日
かなさる

会社がお金を負担しなければならないので、ケチってるだけのように感じます…

• 野球大好きなgirl

野球大好きなgirl

私の親もそのよーなことをいってましたので、あと人件費がーとなにかといってるのでケチみたいなかんじですかね!

• 11月10日
  • かなさる

かなさる

私は、社会保険関係がしっかりしたところでないと働きません💦

• 11月10日
acha-co

面接時に3カ月後保険に加入できると言われてたのであれば契約違反とかなのでは…?
求人表に書いてた事とじっさいが違うという事ですよね?