※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
お仕事

出産して、落ち着いたら介護の仕事をしたいのですが通信講座で介護の資格ってとれますでしょうか?

出産して、落ち着いたら介護の仕事をしたいのですが通信講座で介護の資格ってとれますでしょうか?

コメント

Mちゃん★

通信は筆記(教科書で習うもの)は自宅で、体を動かしてするほうは行かないと行けないはずです😊

結構日にちもかかりますので
私も通信やめました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

預けれたりできるのであれば通信じゃないほうが良いと思います😅

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😅

• 6月2日

介護ではないですが、看護助手は無資格で働けますよ!
看護師と一緒に身体拭き、着替え、オムツ交換、ベッドから車椅子に移動し検査案内とかも看護助手にして貰ったりしてますよ。
そのほかに、病棟の整理整頓とか薬局まで薬取って来てもらう、物品の補充、などなど看護師の雑用(言い方悪くてすみません)などもありますが、、。

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😄

• 6月2日

退会ユーザー

毎日定時上がりで、残業などはなさそうです!お給料は手取り13万前後と聞きました😌

• 6月2日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます🐤看護助手検討してみます😄

• 6月2日
makoto

無資格でも雇ってくれるところは多いですよ(^O^)
どこも人手不足なので!

• かおりん

かおりん

ありがとうございます🎵

• 6月2日
ゆんちゃんママ

無資格でも雇ってくれるところあると思いますが、入ってから資格(必要最低限の初任者研修)とってね!というところが多いと思います😅後は、資格とるお金を会社が出してくれるところは辞めないようにしてるところも多いと思います💦😅

時間がとれるようでしたらスクーリングなどで通いながらとる方が早いかな?と思います🙂でも妊婦さんですので無理しないように☺️

• かおりん

かおりん

ありがとうございます🎵

• 6月2日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

あとは補足ですが、無資格で雇ってくれるところがあったとしても資格手当つかないので賃金安いと思います💦

• 6月2日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます🎵

• 6月2日