※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん
妊活

前回の採卵から2回生理があり、再度採卵を考えていますが、2.3ヶ月空ける方が良いとの情報もあります。もう1周期待って7月頃が良いでしょうか?

前回の採卵から2回生理がきたらまた、採卵出来るといわれましたが、前回4月で、5/31に2回目の生理が来たのでまたやろうか考えていますが、ネットとかみると、2.3ヶ月空けた方がいいみたいですが、まだ2ヶ月経っていません。もう一周期あけて7月位の方が卵巣とか状態はいいですかね❓

コメント

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

私は初めての採卵の時は前周期カウフマン療法で卵巣お休みさせました😊

やはり少しでも質のいい卵子を採るためだそうです🥚
採卵してみないことには結果は分からないですし、毎回毎回同じ状態の卵子とも限らないですが、採卵は薬を沢山使い卵巣にも負担がかかっている状態なので…卵巣をお休みさせてあげた方がいいと思います‼️

焦りもありますが、私ならもう一周期お休みします😌

• ふうちゃん

ふうちゃん

ちびぼぼさんはどれくらいの期間休まれたんですか❓

• 6月2日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

私は2周期ですね〜‼️
    人工受精後自然に生理がきてリセットし、カウフマン療法で卵巣お休みさせリセットだったので😌

それが良かったのかどうなのか分からないですが、採卵前の子宮内膜13mmで先生から「非常に活きのいい、質のいい卵子でしたよ。凍結胚のグレードもオール満点、すべて良子胚でした‼️教科書に載っているようなキレイな胚で言うことなしです‼️」と言って貰え、やはり先生の言うことを信じて良かったなと思いました👍

• 6月2日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

羨ましいです。私はいつも受精卵がいくつか出来ても胚盤胞までいかないので😭

• 6月2日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

私もそんな沢山出来ていないですよ‼️

胚盤胞まで育てて胚盤胞だけ凍結すると言う施設もありますが、私の通院しているクリニックは初期胚も凍結してくれるので、8個の受精卵を半々で培養してくれ、初期胚4つと、胚盤胞2つ凍結です✨

私は胚盤胞2つだけだったので少しショックで…💦
    胚盤胞の方が着床率が高いと言いますが、人それぞれ受け入れられる環境が違うから一概にこれが一番とは言えないと先生に言われました😌
    人の手で胚盤胞まで育たなくても、初期胚を子宮に戻すことで一番いい環境で育ち、着床してくれる事も多々あると。

初期胚移植された事あるんですか❓

• 6月2日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

前回は7個受精卵のうち2個初期胚移植し、残りは途中で分割が止まり凍結出来ず。結局移植も妊娠には至らずでした😭

• 6月2日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

凍結できずだったんですね😢

2個、初期胚移植されたんですか〜😳
    着床の窓のズレがあるとどれだけ頑張ってもダメらしいですね😓

私もこれからですが…かなり移植不安なんです😭

• 6月2日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

胚盤胞卵が2個あるだけでもすごいですよ‼️お互い頑張りましょうね😊

• 6月2日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

ありがとうございます☺️
    そう言って頂けると嬉しいです😌❣️

お互い諦めず…ゴールを目指して頑張りましょう♥️

• 6月2日
ふみ

私は2回目の採卵の時全滅だったので続けて3回目の採卵しましたよ😊

• ふうちゃん

ふうちゃん

続けてというのは生理がきたらまたすぐに採卵したんですか❓その時はどうでしたか❓

• 6月2日
  • ふみ

ふみ

そうです!生理がきたらすぐ採卵しました😊
    腫れもなく大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 6月2日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

そうですか。採卵は取れましたか❓

• 6月2日
  • ふみ

ふみ