コメント
ナミコ🐶🌈
うちはササミにしました!
混ぜた方が食べやすいと思います!
トト
私もささみから始めました。とにかく細かく包丁で刻み、味付けせず、とろみつけて食べさせたり、おかゆに混ぜて食べさせてました。
-
みやび
コメントありがとうございます!!
おかゆに混ぜてあげると色々食べてくれるのでお粥と食べさせてみようと思います(^^)- 6月2日
ちみた
お肉は脂身がなければむね肉、もも肉、ささみ大丈夫ですよ!
今までの離乳食に味つけしてなければ、お粥に混ぜて一緒にあげて大丈夫ですよ✨
-
みやび
まだ味付けしてないのでお粥と食べさせてみようと思います!!- 6月2日
ふーこ
脂肪のない肉なら大丈夫です🙆♀️
加熱する時は、お水に入れて1番弱い弱火でじっくり火を通すとパサつきが軽減されます😊
細かく刻んでお粥に混ぜたり、出汁や野菜スープに加えてとろみをつけると食べやすいですよ~
あとは、卵が大丈夫になれば玉子とじにして親子丼みたいにできますしね✨
-
みやび
弱火ですね😊✨お粥と混ぜるとなんでも食べてくれるのでお粥と一緒にあげてみようと思います!!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
初めはササミがいいと言われました!
たぶん湯がいてそのままだとオエっとなっちゃうのでおかゆに混ぜるか、水溶き米粉とかを混ぜてレンチンしたらいいと思います😊
-
みやび
お粥と一緒に食べさせてみようと思います!!- 6月2日
みやび
混ぜてあげてみますね(^^)