※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

口周りの湿疹ができていて、病院に行くべきか悩んでいます。痒がったり愚図ったりはないけど、初めてのことで驚いています。

おはようございます。口の周りの湿疹について同じような方がいれば教えて頂きたいのですが、今朝いつも通り、パン牛乳バナナを食べさせて、少しして顔を見ると口周りだけ湿疹ができていて、今までこんなことなかったのでちょっとびっくりしてます😱💦本人は痒がる様子も愚図る様子もなくいつも通りなので、このまま様子みてもいいのか、病院に行った方がいいのかどうなのかなぁと思っています😅

コメント

やっぴ

口の周りにバナナとかの汁?が付いたとかじゃないですか😳?
拭いてみてすぐに治るか…って一度やってみても良いかもですね!
それでも良くならなかったら連れて行きます!

そして明日も同じもの食べさせてみて、同じように出てしまったら病院行きます😳

• まいこ

まいこ

そうなんですかね😅??今は湿疹もひいたので様子みで大丈夫そうでした💦明日も同じの食べさせてみて様子みてみたいと思います!ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 6月2日