コメント

reo
味付けはされてますか?
うちの子も手作り(味付けなし)あげてましたが急に食べてくれなくなりストレスもあったので楽する為に市販のベビーフードをあげたら食べるようになりました。ドロドロした感じと味付けがしっかりしてるのでそれがいいのかなと思いそれからはとろみをつけて出汁で味付けしてます。

テスト
離乳食のグズグズは、ストレスですよね!!
せっかく作ったのに、食べてくれないなんて、悲しくなりますよね…
何で食べないのか、何が気に入らないのか、子ども達は大きくなったけど、未だにわかりません。
そんな時期もあります。
偏りは気になるかもしれませんが、食べてもらったほうが楽なので、食べてくれるものを出してみると気持ちが楽になりますよ。
-
のぐ
コメントありがとうございます!
ストレスですよね(>_<)
毎回泣きそうになります、、
しまいにはこのストレスを知らない旦那にまでイライラしてしまいます😭
そうですよね、、
後々食べてくれるようになると信じて頑張ります😣!- 6月2日
のぐ
コメントありがとうございます!
味付けはベビー用のダシやコンソメ、ホワイトソース、野菜スープなどにとろみをつけてあげています(´・ω・`)
ベビーフードは未だにあげたことがないので、今度あげてみようかなと思います✨
reo
味付け色々されてたんですね…
ママ友の子も急に食べなくなった時期がありその時は数日離乳食は辞めたみたいです。その代わり栄養面のこともあるのでミルクはしっかりあげてました。それ以降は徐々にあげていくとだんだん食べてくれるようになったみたいです。
一旦辞めたことでママ友の気も楽になったって言ってました(*^^*)
食べなくなる時期的なものがあるんでしょうね…(^^;
のぐ
そうだったんですね(´・ω・`)
離乳食お休みするってゆうのも手ですよね。
今後も全然食べないようなら、少しお休みするのも考えてみます!
ありがとうございます😊