※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーがママ
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが嘔吐を繰り返しています。救急で病院に行くべきか、朝まで様子を見てから病院に行くべきか、点滴が必要か相談したいです。

質問です。8カ月の子供が4日程前から風邪をひいて熱、咳、下痢の症状でしたが今は酷い嘔吐が加わりました。ミルクを飲ませると噴水の様に吐き戻します。この時間ですが救急で病院に行った方が良いでしょうか⁉︎それとも朝まで様子見で朝一病院で診てもらった方が良いのでしょうか⁉︎ミルクを吐き戻すので点滴になるでしょうか⁉︎経験者の方回答宜しくお願いします。

コメント

ビブ

すみません、ひゅーがママさんよりママ歴の浅い若輩者ですが、
噴水のように吐く場合はすぐに病院へ、と言われました。
胃腸炎を起こしていると、そのように吐くそうです。
その場合、脱水や栄養不足になって重症になってしまうので、早めの方がいいです。
吐き戻しがあって水分がとれていない場合には点滴になると思います。
お大事になさってください(>_<)

ひゅーがママ

回答ありがとうございました‼︎
とても助かりました。
ミルク飲ませた分全部吐き戻してる勢いなので点滴になりそうです。これから長い夜が始まりそうですが頑張ります‼︎
ありがとうございました。

ビブ

早くよくなりますように!!
ひゅーがママさんも夜中で大変かと思いますが、点滴中など休めるときに休んでくださいね(>_<)

かぇるmama

噴水の様に吐くなら早く病院へ!
熱も下痢もあり
ミルクもそんなに吐くなら
脱水症状も心配です。
(´◦ω◦`)