※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後にゲップしながら吐いてしまうことがありますか?吐いた母乳がカス状になって出てきた場合、大丈夫でしょうか?

母乳を飲んだ1時間後くらいにゲップしながら吐いてしまうことありますか?その母乳もカスみたいになってでてきたのでしょうか大丈夫でしょうか、、?

コメント

aamama

あると思いますよ!
げっぷ出させてる時にうまく出なくて後から出てくると思いますよ!背中トントンしてげっぷ出してないからげっぷと同時にげーって
大丈夫かと思います!

噴水のようにすごく吐いててぐったりしてるなら体調悪いサインかも!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうこざいます😊
    安心しました‼︎
    機嫌もよさそうなので様子見てみます◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月2日
Msssrs

ありますよー!消化しきれなかったカスみたいなのがゲップと一緒に何度かで出てきたことあります!
時間たってるのに吐いてしまってビックリしますよねー💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうこざいます😊
    安心しました‼︎
    消化しきれなかった分なんですね…

• 6月2日
mon

今までミルクに混ぜてケーツーシロップ飲ませてたんですが、1ヶ月検診の時に看護師さんに哺乳瓶の乳首にシロップを入れて飲ませてもらった直後、ゲロゲロゲロ〜と大量のミルクの吐き戻しした事があり、ミルクがカスみたいな状態だったので心配してたら看護師さんに大丈夫だよって言われた事あります。

看護師さんがその時は娘をしばらく座らせた状態にして背中を軽くトントンしてくれてましたね。

吐いた後もケロっとして元気なら問題ないと思いますよ!