コメント

まい
5.6回も出てるのは下痢ではないですか?
まい
5.6回も出てるのは下痢ではないですか?
「ミルクの量」に関する質問
もう少しで生後2ヶ月になる男の子がいるのですが、今日保健師訪問で体重を測ってもらったら1日に60g増えてました。 今昼140夜150あげていて、ミルクの量を減らすことを考えているのですが、どのくらい減らすのがいいので…
あと1週間ほどで2ヶ月になります!今は日中100ml.夜から朝にかけては120あげてきます。みなさんは生後2ヶ月の時ミルクの量どれくらいでしたか?完ミです⭐︎
2ヶ月後半の息子がのむミルクの量が減ってきました。 完ミで、160ml×5~6回飲んでいたのがここ1週間、100mlくらいで終わってしまいます💦 顔をそむけたり、吸ってくれなくてたまに寝落ちする感じでミルクが終わってしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん
2日間便秘してて、久しぶりにうんち出た!と思ったらその時はサラサラなうんちで確実に下痢だったんですけど、今は塊?って感じのポロポロしたうんちが出てます💦
下痢ではないかなって思います😂
まい
4ヶ月だと
ポロポロしたうんちはあまり出ないんじゃないでしょうか?💦
それに、1日にそこまでうんちしてたら下痢だと思います…
あちゃん
そうですよね。
これも下痢なんですね😰
病院に行ったほうがいいですよね。。
まい
感染性のものかもしれませんしね…
あちゃん
ミルクの飲みが悪かったから水分足りてなかったのかな?と思い、こまめに水分補給してみたらいつもみたいなうんちに戻りました😂
コメントありがとうございました😭🌻