子育て・グッズ 風邪を引いており、ミルクの摂取量が減少し、うんちの状態も変化しています。風邪が原因でしょうか? ここ最近ミルクの量が減りました。 前まで140から180飲んでいたのに、飲んでも170でほとんどが100から120です。 風邪を引いてるのですが、熱はなく鼻水もなく機嫌もいいです。ただたまに痰がらみの咳が出ます。 それと今まで1日1回で緑色でもったりだったうんちが、真っ黄色になって1日5.6回ポロポロしたうんちが出るようになりました。 風邪が関係してるのでしょうか😓 最終更新:2018年6月2日 お気に入り ミルク 熱 うんち ミルクの量 痰 あちゃん(6歳) コメント まい 5.6回も出てるのは下痢ではないですか? 6月2日 あちゃん 2日間便秘してて、久しぶりにうんち出た!と思ったらその時はサラサラなうんちで確実に下痢だったんですけど、今は塊?って感じのポロポロしたうんちが出てます💦 下痢ではないかなって思います😂 6月2日 まい 4ヶ月だと ポロポロしたうんちはあまり出ないんじゃないでしょうか?💦 それに、1日にそこまでうんちしてたら下痢だと思います… 6月2日 あちゃん そうですよね。 これも下痢なんですね😰 病院に行ったほうがいいですよね。。 6月2日 まい 感染性のものかもしれませんしね… 6月2日 あちゃん ミルクの飲みが悪かったから水分足りてなかったのかな?と思い、こまめに水分補給してみたらいつもみたいなうんちに戻りました😂 コメントありがとうございました😭🌻 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
2日間便秘してて、久しぶりにうんち出た!と思ったらその時はサラサラなうんちで確実に下痢だったんですけど、今は塊?って感じのポロポロしたうんちが出てます💦
下痢ではないかなって思います😂
まい
4ヶ月だと
ポロポロしたうんちはあまり出ないんじゃないでしょうか?💦
それに、1日にそこまでうんちしてたら下痢だと思います…
あちゃん
そうですよね。
これも下痢なんですね😰
病院に行ったほうがいいですよね。。
まい
感染性のものかもしれませんしね…
あちゃん
ミルクの飲みが悪かったから水分足りてなかったのかな?と思い、こまめに水分補給してみたらいつもみたいなうんちに戻りました😂
コメントありがとうございました😭🌻