※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
妊娠・出産

友達の出産費用について、一人は7万円かかり、もう一人は5千円だった。病院のホームページでは48万円と記載されているが、疑問が残る。

二人の友達が総合病院で最近出産したのですが、支払いが一人は+7万。噂でも+7.8万はかかるそうですがもう一人は+5千円だったそうです!二人共自然分娩で特に何もしていなくて、途中から3日間くらい個室で、土日もかぶったそうです。

+5千円だった友達本人も間違いかと思い支払いで問い合わせたらしいのですが間違いないとのこと。でも周りの友達もみんななんで??ってかんじで疑問です🤔その病院で出産予定なので+5千円とかで済んだら助かりますが、ホームページ見ても正常分娩48万〜です🤔

コメント

💎

※のとこの文章が答えではないでしょうか?💦
入院期間は同じだとしても
診療内容によって異なります。とかいてありまさよ😌

• 💎

💎

ありますよ😌です(笑)

• 6月2日
ぽんすけ

深夜じゃなかったとかですかね?😦

ありす

個室は2人とも希望ですか?
病棟の都合で個室に入ってもらった場合は個室代がかからないこともあります!
あとは早朝料金、深夜料金、陣痛中に日付を跨いだら2日分取られますし、そういうものですかね?
私はプラス3万くらいぇしたが、斜め向かいの人はプラス5000円、横の人はプラス5万でした!ちなみに向かいは帝王切開だったので、逆にお金が返ってくるって言っていました(*^^*)