コメント
なな
わきの下と足の付け根を冷やすといいですよ!
でも39度もあるなら、夜間急患センターに問い合わせるといいかと思います!!
tark
汗出ますよ😣
寝汗も普通にかくから
熱あったら出やすいかも。
脇下や首裏を冷やしてあげて下さい👍
-
ym
普通そうですよね💦
寝苦しい夜は汗かいて髪が濡れてることもあるのに、いまは全くで💦
汗が全く出てないのが逆に心配で💦
いま少し部屋の空気入れ替えしてるので、それで落ち着いてきたら身体の方も少し冷やしてみます!
ありがとうございます😭- 6月2日
らいらい♡
うちも今娘熱です😭😭
さっき救急電話相談に電話したら、足まで熱かったら冷やしてあげて、足がまだ熱くなかったらタオルケットとかでくるんで体温をあげきっちゃってくださいって言われました!!
-
ym
そうなんですね!
大変なとこ、アドバイスありがとうございます💦
娘さんも、汗はかいてませんか💦?- 6月2日
退会ユーザー
私の息子は熱が高くても汗があまり出ないタイプです💦
手足触ってみて冷たいですか?
冷たいならこれからまだ熱が上がる可能性もあるので脱がさずにそのままか少し厚着させてあげてください!
手足が暖かいならもう熱は上がりきってるので薄着にさせて脇とか冷やしてあげるといいです!
ただ、どちらにしろ水分だけはこまめに飲ませてあげたほうがいいです😊
むく
汗をかいてないなら、まだ熱が上がるか、脱水かでしょうかね?💦
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
必ず汗かくとは限りませんよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちの子は熱出ても汗かかないので(><)
水分とかちゃんととれてますかー?
もし不安なら♯8000に電話してみてはいかがですか?
ym
みなさん、こんな時間なのにコメントくださり、ありがとうございました🙇♀️
まとめての返答、失礼します💦
先程#8000に問い合わせたところ、39度でウトウト出来るくらいなら、水分摂って朝まで様子みてみてください。嫌がらないようなら冷やしてあげてください。との事でした!
身体を触った感じは、はじめに熱を測った時に比べ全然熱くなくなり、熱も少しずつ下がっているようなので、とりあえずこのまま様子みようと思います!
いまは子供用のポカリみたいなものを少し飲んで、スヤスヤ寝ています。
39度の熱、子どもならすぐに出ちゃうのかもしれませんが、はじめての事で戸惑っているところ、みなさんからアドバイスいただき、冷静になれました!
本当にありがとうございました🙇♀️
ym
汗が出てないので、冷やしていいものか分からなくて💦
もう一度測ってみて変わらないようだったら問い合わせて聞いてみます!ありがとうございます😭