※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞー
子育て・グッズ

息子が泣いた後、オムツ替え中に指で当ててしまい、大丈夫か不安です。

いつもお世話になっております。
さっき息子のオムツ替えの時、指でタマタマを突く感じで当たってしまいました。
ずっとグズグズ言っていたのでそのせいで泣いたのかわかりませんが、ちょっと大きな声で泣いた気がします。
大丈夫か不安です(T ^ T)

コメント

ころころ

ちょっと痛かったのかな?健診とかでも、タマタマ触ったりするので、当たったくらいなら大丈夫だと思います😊

• まめぞー

まめぞー

ありがとうございます(T ^ T)
    なんか後になって精子できないとかなんか後遺症あったらどうしようかと不安でした(T ^ T)
    1ヶ月検診21日でまだ先だし・・・
    ちょっと様子みます(T ^ T)

• 6月2日
  • ころころ

ころころ

わかります、わかります(>_<)色々不安ですよね😣心配なら産院や#8000に電話して聞いてみても良いと思います。赤ちゃんが泣くのもまだ生まれたばかりで赤ちゃんも不安なんだと思います。あと、寝方が分からないとか😅今は大変だと思いますけど、3ヶ月頃にはあやすとニコニコ笑ってめちゃ可愛いですよ💕無理せずにー😊

• 6月2日
  • まめぞー

まめぞー

ほんと不安なことしかないです(T ^ T)
    皆さんしっかり育てられててすごい(T ^ T)
    今日5時間泣かれ続けてこっちが泣きそうでした・・・
    #8000も不安が解消されなければかけてみたいと思います。。
    遅い時間にもかかわらずお返事ありがとうございます(T ^ T)

• 6月2日
  • ころころ

ころころ

私なんて保育士のくせに自分の子どもとなったら不安だらけで最初は毎日パニックでしたよ😅そんなに心配しなくても大丈夫。と、その頃の私に言いたいです😅泣く時は、横抱き、縦だき、抱っこひもに入れる、抱っこしながらゆっくりスクワット、抱っこで部屋をウロウロする、おくるみやバスタオルで包むなどなど…。大変ですけど、だんだん生活リズムついてくるので大丈夫です。

• 6月2日
  • まめぞー

まめぞー

保育士さんなんですね😲
    不安になるとのことですが、知識や経験があるのとても羨ましいです>_<
    いろいろ試したんですけど、グズグズ言ってました・・・息子が1番気にいる抱き方を早く見つけたいと思います>_<

• 6月2日
しましま

急に泣き出すとびっくりしますよね…。なにかしたのかな?と不安になったこと何回もあります。

ずっと泣いていたり、様子がおかしかったり、ぐったりしていたり、当たったことで、おしっことかでない時は考えた方がいいかもしれませんがあまりに勢いよく突いた訳では無いのであれば、ひとまず様子を見てみてもいいかもしれません!それでも泣いてたり様子がおかしかったら念の為に病院とかに行った方がいいかも知れませんね💧

• まめぞー

まめぞー

ほんとびっくりしますよね・・・それに今日は今寝るまで5時間ずっとグズグズで・・・
    ミルク飲んで数十分経ってミルクをタラタラっと吐くことも多くなって、もうなんで泣いてるのかわからなくて(T ^ T)
    そんな中突いてしまって余計に不安で・・・

• 6月2日
  • しましま

しましま

なんで泣いているのか、分かりたいのに分からず、泣かないで!と思うことが本当によくあります。時々息子と一緒に泣いています(´・ω・`)オムツやミルク以外にも、部屋の温度や、汗だったり、お腹が張っていたり、ウンチが出なくて泣いていたりと原因が分からず泣くことはあるのかな?と、余裕はないですが、余裕があるふりをして毎日戦っています💧ミルクを吐くことは良くあることのようなので、ミルクを吐いたあとぐったりとかしていたり、全くミルクを飲まないと脱水になることはあるから吐いた時は様子を見てみてね!と言われたことがあるので様子を見るようにしています

• 6月2日
  • まめぞー

まめぞー

ほんとに泣かないでと常に思います(T ^ T)
    母乳も少ししか出ないので、母乳中満足に飲めなくて毎回の泣かれてしまって。すごく責められてる気分になって

• 6月2日
  • まめぞー

まめぞー

ごめんなさい
    途中で送ってしまって・・・

お腹が張ってとか便秘とか全然わからないですよね(T ^ T)
    便は量多くないけど3回とか出てるので便秘ではないんですかね🤔
    もうわからないことだらけ不安なことだらけでほんと余裕ないですよね。。
    今日は1時間ちょっとでミルクを欲しがって泣くんですが、少し様子みたいと思います。夜遅くにありがとうございます(T ^ T)

• 6月2日
  • しましま

しましま

余裕がなく、うわー!と思うことが多々あります。母には、今は今の辛さがありこれからはまた違う辛さがあるから、頑張るしかないのよ。貴女が堂々としているのが1番で、今は赤ちゃんにとってはままが1番だから甘えてるのかもね。と言われました。抱っこすると泣き止んだり抱っこで寝る子なので(´・ω・`)泣くと家のことも出来ず、辛くなりますが無理をせず休める時は休んでくださいね!

• 6月2日
  • まめぞー

まめぞー

みなさんそうなんですね(T ^ T)
    お母様なんで素敵な言葉を・・・😭
    私もその言葉を胸に頑張ります😢

• 6月2日