※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいひぃママ
子育て・グッズ

1番下の子が卵アレルギーの疑いがあります。卵を食べると発疹や痒みが出ることがあり、発熱も起こる可能性があります。具体的な症状について教えてほしいです。

カテ違いだったらすみません💦
無知でお恥ずかしいのですが教えてください。
アレルギー症状について。
上の子たちはアレルギーは何も無かったので気にしていなかったんですが、1番下の子が卵アレルギーの疑いがあります。
8ヶ月で卵黄食べた時は何もでず、その後卵ボーロも大丈夫でした。
9ヶ月の時突発の発疹が出てる時に全卵使用した雑炊を一口あげると口周りや目の周りが赤くなり痒そうにしたので中止しました。
そして先日保育園で卵スープを食べたと連絡帳に記載があった夕方から発熱。
卵のせいでしょうか?
卵アレルギーの症状に熱発があるのか調べても分からなくて、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

トマトとまと

うちの娘も卵アレルギーです。初めて離乳食を与えたときに出ました。全身蕁麻疹ですねー。間違えて食べさせてしまったときには身体中のリンパの場所がまっかになって呼吸も苦しそうでした。その後病院に駆け込み血液検査(7ヶ月の時)。
数値的には割りとひどい卵アレルギーでしたよ。
可能性があるなら病院で検査されると安心ですね♪

• れいひぃママ

れいひぃママ

回答ありがとうございます!
    娘さんの時大変でしたね💦💦今もまだ卵はダメな感じですか?
    そうですね!
    来週検査に行ってみます😄

• 6月2日