普段は仕事が終わるとまっすぐに帰ってくる主人から、いつもより遅い時…
普段は仕事が終わるとまっすぐに帰ってくる主人から、
いつもより遅い時間に
「みんなで飯行ってくる」とだけLINEがきて、
終電をとっくに過ぎた時間に
「ごめんなさい 今解放された」とLINEがきました。
会社は普通に男性も多いですが、部署は若い女性ばかりです。社長等に誘われた会社の飲み会なのか、部署の子たちに誘われた部署の飲み会なのかはわかりません。
主人はお酒はそんなに好きじゃない人です。飲み会も断ることの方が多いです。
皆さんはこういうときってどうしてるんですかね?
怒りますか?
怒るなら何を?
何だかイラっときたものの、自分が何にイラっときたのかわからないので、苛立ちをぶつけていいものか悩んでおります。
- ワイ(7歳)
コメント

aya
うーん、私は読んでも怒るポイントが見つかりませんでした(^^;)
すいません…
普段こういうことよくあるんですけど、
あーそうなの、
って感じで特に怒ったことはないです😊

かなぶん
普段はまっすぐ帰ってくるなら何も言いません。我慢します。
その代わり、近々自分も預けて飲みに行きます😅
ほろ酔いで帰宅して、旦那の疲れ果てた顔を見ると清々しますよ❗
-
ワイ
コメントありがとうございます。
そうですよね。好きで行ってるわけじゃない可能性の方が高いし…
うわあ、行きたいです!(笑)- 6月2日

退会ユーザー
誰とどういう経緯でそうなったかわからないと不安ですよね💦
明日にでも、昨日の飲み会突然だったね、何かあったの?と普通に聞いてみるといいかと思います。
終電過ぎてたから心配したんだよ?と話してみるといいかもです…
多分感情だけをぶつけると見えるものも見えなくなるかな、と💦
あと、検索のことは見えちゃったんだけど、レスなの私なんかしちゃった?って直球投げて反応見るのも手かと😣
一度お互い話をじっくりする機会にするといいかもしれないですね。
-
退会ユーザー
ちなみに個人的に感じたことですが、苛立ちや怒りって悲しいとか寂しいって動揺したときに出てくることもあるので、そういう気持ちが根本にあるのかもしれないですね😓
- 6月2日
-
ワイ
すごくしっくりきました。検索の件もあっての経緯がわからない不安と、寂しいからですね…。コメント見てなんだか泣きそうになりました。
落ち着いて話してみようと思います。- 6月2日
-
退会ユーザー
赤ちゃん必死で育ててる中で、今までと違うことが出てくると不安になりますよね。
私もそういうことあると不安になります💦
そういう、怒ってる以外の寂しいや、悲しいって気持ちは素直に伝えると意外と相手に響いたりします☺️
恥ずかしかったり情けなく感じるかもしれませんが、夫婦ですから病めるときも支え合える関係になって行けるといいかと思います✨
あまり無理しないでくださいね😢- 6月2日
-
ワイ
普段主人の前で泣いたり感情的になることがあまりないので、素直に伝えた方がいいですよね。とにかく素直じゃなくて…。
温かいコメントに涙が出ます。ありがとうございます。- 6月2日

甘いものが好き♪
おかえりー!部署飲み?女の子多くていいねー!女の子と飲みたいの?セフレほしいの?笑
って、何気に聞いちゃいます✨
反応によっては、冗談ぽくすませられるし、動揺したら問い詰められるし!
女の子多いってわかってるからやきもち?それともご主人だけ飲んで…っていうイライラ?でしょうか😣
-
ワイ
思ってることが言えなくて溜め込みまくってるので、この際色々話した方がいいですよね。
やきもちや不安と、私はお酒が好きなので、羨ましさもあると思います。(笑)- 6月2日

ちっち
自分に置き換えて考えると私もきっとイラッとします😃(笑)
どこに?と言われると具体的に答えることはできませんが...。
でも、きっとそのイライラの元凶は飲みに行った事でもなく、誰から誘われた飲み会だと言うことでもなく、スキンシップが少ない上に如何わしいワードを検索している事なのかなと思いました😒
そういう事をしていない前提だとしても何故そのワードを検索しているの?と思っちゃいますよね。
私は黙っておけないタイプなので、見たことも不満も全部正直にぶつけちゃいます😂
-
ワイ
そうなんです。怒るほどのことじゃないはずなのに、なんかイラっときて😅
普段から溜め込みまくってて、よけいに不安になっちゃってますね。
正直にぶつけられるの、うらやましいです。
勇気出して話しないとですよね。- 6月2日

んちょ
セフレ検索見てしまったから
今回の飲み会不安やった!
っで!!!
どうなん????
って聞きます😤😤
LINEとか見せてもらったら
わかるのかな?
いろいろスマホいじります!w
-
ワイ
超ストレート!簡潔!この不安その一言で全て済みます。(笑)
あやしいLINEとかは消してそうです。(笑)
やっぱり聞かないとわからないですよね。- 6月2日

あやか
私はヤキモチ妬きなので、激怒りしますね!!
レスでモヤモヤしてる時に遊びに行かれるストレス!!
普段は飲み会断るのに今日は行くんだね?ってイヤミ言いますね、私は!
セフレ検索も言いますね!
-
ワイ
モヤモヤしてるから飲み行かれて嫌なんですね〜〜皆さんのコメントみてわかってきました…
言わないとわからないですよね…溜め込みすぎました。- 6月2日
ワイ
そうですよね、怒ることじゃないですよね…。
aya
補足読みました。
妻に求める部分と、そうでない部分というのはどこまでいってもあるのかな?と思います。
言い方は悪くなりますが、欲を満たすだけなら妻で良くて、心まで満足にするなら他で楽しめた方が…って感じかな?と。
あ、他っていうのは浮気とかってことではなく、AVをみたりとかも含めてですからね😊
ワイ
そういうことなんですかね。
AVは毎日のように見てます(笑)
付き合ってる人とじゃなきゃできないと豪語して、私の浮気はよく疑ってそれだったら、もう離婚します😊
aya
相手を満足にさせることが、疲れてるからレスになる理由そのものなんだと思います。
自分でしたり、風俗なら自分が気持ちいいだけで終われますから( 笑 )
ワイ
ほんとにそうですね。結構プレッシャーありますもんね、男性は。
なんて自分本位なんでしょうね(笑)
aya
私も疲れていたら、相手のこと喜ばせるようなことしたくないですもん😂
もう帰ってきました?
ワイ
ですよね😂
帰ってこないどころか、既読もつきません。
電話も出ませんでした。
後輩ゲットしたんですかね?☺️
aya
うちの主人もよくそんなことある〜( 笑 )
本当に浮気していたときもあれば、ただ単に飲み潰れてたから携帯放置って感じのときもありましたけど💡
ワイ
連絡来ました。
後輩の女の子の辞めたい相談を駅近くで聞いてるそうです。
本当は何してるんだか(笑)
万が一本当だとしても、自分が何してるか全然わかってないですよね。私が同じことしたら激怒するくせに。
aya
結局、何時に帰ってきました〜?
ワイ
結局、ずっと電話しながら歩いて4時半くらいに帰ってきました。
電話で、その子に辞められたら部署の状況がやばくて自分も休めなくなってまずいし、わかってくれよと。
それはわかるけど、不安だったのもわかってほしい。と平行線になりましたが、
思い切って検索の件を言ってみたら、してない!いや見た!の押し問答になり、結局はシラを切り通されましたが、ほんとに何もないから…とそこから当たりが優しくなり、話を変えられて、うやむやになった感じです。
aya
嘘をついたり、シラを切り通すのは、それだけアエロリットさんを捨てるつもりはないからですよ。